Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛОРИН МААЗЕЛЬ И АЛЬБЕРТО ВИЛАР ИЩУТ ТАЛАНТЫ

24.01.01 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРИН МААЗЕЛЬ И АЛЬБЕРТО ВИЛАР ИЩУТ ТАЛАНТЫ

Дирижер Лорин Маазель и филантроп искусств Альберто Вилар объявили о новом международном конкурсе, который будет проводиться с целью выявления молодых талантливых дирижеров и далее - восполнения с их помощью многочисленных пробелов в текущих программах обучения дирижированию. Конкурс назван «беспрецедентным с точки зрения возможностей». Конкурс Маазеля/Вилара стремится приблизиться к решению одной насущной проблемы - проблемы обучения будущих худруков мировых симфонических оркестров и оперных театров.
Конкурс включит шесть региональных туров во всем мире в течение 2001-2002 гг. Его кульминацией станет заключительное соревнование в Carnegie Hall в Нью-Йорке в сентябре будущего года. В финал выйдут по одному победителю каждого регионального тура. По желанию жюри любому или даже всем финалистам может быть предоставлен особый приз, который означает контракт на сотрудничество с Лорином Маазелем и другими музыкантами на два-три года, плюс вознаграждение в размере $45.000 и возможность выбрать симфонический оркестр для дальнейшей работы.
"Цель этого конкурса и его пост-конкурсной программы состоит в том, чтобы выявить наиболее одаренных дирижеров и обеспечить их всем необходимым для плодотворной художественной деятельности и интенсивного развития", - сказал маэстро Маазель, который возглавит жюри. Он сам весьма заинтересован в проведении такого конкурса, победитель которого сможет стать следующим руководителем Нью-йоркской филармонии. "Приглашая к участию наиболее талантливых молодых музыкантов со всего мира, мы полагаем, что роль дирижера как наставника, руководителя, гида, маяка и фокуса творческой энергии будет усилена в завтрашнем мире", - сказал Маазель.
Участвовать в конкурсе могут все желающие всех наций в возрасте до 35 лет. Прием заявлений заканчивается 1 июня.