Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПЕРЕИЗДАН ДЕБЮТНЫЙ СОЛЬНИК ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

24.01.01 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРЕИЗДАН ДЕБЮТНЫЙ СОЛЬНИК ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

Дебютный сольный альбом Джорджа Харрисона "All Things Must Pass" был переиздан 23 января. Тройная пластинка, первоначально выпущенная в свет в 1970 году, была сокращена до двойной, но сюда вошло много раритетного материала, который не выходил на оригинальной версии альбома. В переизданный вариант попали четыре неизданных песни, множество черновых набросков и фрагментов песен, сделанных музыкантом во время сессий в 1970 году, и по-новому записанный хит "My Sweet Lord". В записи этой композиции вместе с Джорджем Харрисоном на гитаре сыграл его сын Дани. Продюсером альбома стал легендарный Фил Спектор, а в записи приняли участие Эрик Клэптон, Гэри Райт, Ринго Старр, Питер Фрэмптон, Фил Коллинз и Билли Престон.
Незадолго до выхода переизданной версии одного из самых известных сольников Харрисона музыкант вспомнил о начале 70-х. "Мы понимали, что золотые времена Beatles, как это ни печально, уже позади. Все это прекрасно осознавали, потому что очень устали от этой бешеной славы и известности, - признался музыкант. - Между тем, у меня было очень много материала, который мне не разрешали поставить в битловские альбомы. Ведь на пластинках Beatles было всего одна-две моих песни, не больше. Поэтому я собирался выпустить сольный альбом, и учитывая то, что он вышел тройным, вы можете прекрасно представить, сколько у меня оставалось сочиненных вещей". По словам Харрисона, большинство из песен, выпущенных на дебютном сольном диске, были написаны за пару лет до распада Beatles, в конце 60-х годов.
"All Things Must Pass" стал первым сольным альбомом одного из участников легендарной ливерпульской четверки, который занял первое место в хит-параде альбомов в британских чартах. В свою очередь, песня "My Sweet Lord" стала первым синглом кого-либо из бывших битлов, который также достиг вершины чартов.