Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОСЛЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ТУРА ЭКС-ЛИДЕР PAVEMENT ОТПРАВИТСЯ В США

23.01.01 20:13 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПОСЛЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ТУРА ЭКС-ЛИДЕР PAVEMENT ОТПРАВИТСЯ В США

Бывший лидер американской группы Pavement Стефен Малкмус, который проведет европейский тур в феврале (см.МУЗЫКА от 19.01.2001), сообщил даты выступлений по Северной Америке. Эти выступления, так же, как и европейские, станут первыми сольными концертами Малкмуса. Экс-лидер Pavement будет выступать вместе со своей новой командой под названием Jicks - см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША. Во время тура по Северной Америке и Канаде экс-лидер Pavement планирует выступить на фестивале «South By Southwest», который пройдет в Остине 17 марта. Впервые Стефен Малкмус представит свой состав в нью-йоркском зале Bowery Ballroom 25 января и затем отправится в Европу, где проведет больше месяца.
В европейской серии концертов вместе с музыкантом будет выступать лидер Elastica Джастин Фришманн, которая поиграет на гитаре, однако в американской части тура Фришманн участвовать не будет. Между тем, до сих пор не было никаких официальных заявлений по поводу распада Pavement.
Дебютный одноименный сольный альбом Малкмуса выйдет 12 февраля на лейбле Domino. В состав группы Jicks входят басистка Джоанна Болм и барабанщик Джон Моэн, игравший в проектах Fastbacks и Dharma Bums.