Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПСОЙ КОРОЛЕНКО СПЕЛ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ

23.01.01 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПСОЙ КОРОЛЕНКО СПЕЛ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ

Концерт "молодежного барда, филолога и акына" Псоя Короленко состоялся 21 января в троллейбусе, следующем по маршруту "Б" по Садовому кольцу. Транспорт был арендован в 4-м троллейбусном парке, вход в концертное помещение осуществлялся строго по списку, мест всем желающим не хватило. Атмосфера была полудомашняя, на одном из передних сидений расположился Псой с синтезатором: "Женя пришла? А Саша пришел? Ну, поехали", - троллейбус тронулся, Псой запел "Синий троллейбус" Окуджавы. "Обратите внимание, мы с вами едем по внутреннему кольцу. Внутреннее кольцо - оно ближе к центру. Все меня, я надеюсь, понимают, а кто не понимает, тот не с нами". "Утро красит нежным цветом" Псой спел на идише, "Дорогая моя столица" прозвучала на языке оригинала. Псой старался синхронизировать песни с реалиями, проплывавшими за троллейбусным окном. "Проезжаем мимо Парка Горького - поэтому спою песню Максима Горького". У Таганки пели "Таганка, я твой навеки арестант", у Арбата - "Ах, Арбат" Булата Окуджавы. Были исполнены "Конфетки-бараночки", две жесткие патриотические песни Шиша Брянского, "Москоу, Москоу, закидаем бомбами, будет вам Олимпиада - о-хо-хо-хо-хо!" популярной в 80-х немецкой группы "Чингиз-хан" и другие композиции, посвященные столице.
Артист не всегда попадал в ноты, но, по его собственному заявлению, музыкальная достоверность не является целью его творчества. "Не то, чтобы я музыкант - я экспериментирую с жанром песни. У некоторых песен знаю музыку, не знаю аккордов, у других знаю аккорды, не знаю мелодии, но это все не важно", - объяснял Псой.
"Подмосковные вечера" пели под конец всем троллейбусом. "Может, мы такую экскурсию ежедневной сделаем", - обнадежил собравшихся музыкант. Концерт явился началом масштабной акции "Псой Короленко - Москве".
Лариса Боруздина, InterMedia