Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СТАС НАМИН – КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ БОРИСА МОИСЕЕВА

23.01.01 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАС НАМИН – КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ БОРИСА МОИСЕЕВА

Пресс-конференция, посвященная юбилейному концерту группы «Цветы» и представлению нового состава коллектива, прошла 22 января в «Ритм-Блюз кафе». 30-летие «Цветов» 29 января в ГЦКЗ «Россия» придут отпраздновать музыканты, в разные годы игравшие в группе, и друзья. В концерте примут участие Дмитрий Ревякин, Игорь Саруханов, Константин Никольский, Юрий Шевчук, Алексей Романов и др. Г-н Намин ждет и гостей из-за границы, где экс-«Цветы» даром время не теряли: Сергей Дюжиков, например, стал лучшим гитаристом Калифорнии… в стиле кантри. Собрав вместе столько именитых музыкантов, Стас надеется устроить блюзовый сейшн и сыграть несколько песен западных звезд, «на которых мы все учились». Кроме того, силами нового состава «Цветов» и артистов Театра музыки и драмы Стаса Намина планируется первое в мире живое исполнение «Bohemian Rhapsody» Queen. По словам г-на Намина, аренда ГЦКЗ «России» обошлась ему в $13.000, и на прибыль он не надеется. По итогам концерта выйдет live-альбом, а телеверсию покажет ОРТ.
Новый состав «Цветов» Стас Намин считает самым сильным за 30 лет: «После пресс-конференции вы сами в этом убедитесь» (см. ХРОНИКА). В этом виде группа существует давно, но ранее она работала «под псевдонимом» «Формула-1». Корреспондент InterMedia поинтересовался судьбой музыкантов, последние пять лет игравших под маркой «Цветов». По сведениям Стаса Намина, это имя использовали три-четыре состава: «Пока нас не было, я не возражал, даже выходил представлять некоторые из них. Но теперь остались одни «Цветы», и они перед вами». Г-н Намин считает, что у бывших участников никаких «напрягов» быть не может: «Ко мне же не приходят Малинин и Саруханов с просьбой отдать им название «Цветы», потому что у них сложившаяся сольная карьера».
Г-н Намин, чье настоящее имя Анастас Микоян, по просьбе прессы рассказал о том, как к его музыке относился другой Анастас Микоян – его дедушка, видный деятель КПСС. «Ему доложили, что я выпустил пластинку. «А почему, собственно, Намин? Тебе что, наша фамилия не нравится?» - поинтересовался дед». Стасу удалось убедить его в том, что название «Группа Анастаса Микояна» выглядело бы несколько одиозно. Журналистов также интересовал вопрос, как в «генеалогическое древо» группы «Цветы», отпечатанное к юбилейному концерту, угодил Борис Моисеев. Оказалось, что Стас Намин в начале 80-х привлекал его танцевальную группу «Экспрессия» к своим театрализованным постановкам: «Нет, он у меня не пел, боже упаси». Недавно, случайно повстречав Стаса, г-н Моисеев кинулся к нему с благодарностями. «Ты мой крестный отец!» - воскликнул «крошка Боря». «Только никому не говори», - ответил Стас Намин.
Алексей Мажаев, InterMedia