Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД НАД ПАФФОМ ДЭДДИ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД НАД ПАФФОМ ДЭДДИ

Судебный процесс над Паффом Дэдди, который обвиняется в незаконном владении оружием и взяточничестве в связи с инцидентом в ночном клубе в Нью-Йорке в конце 1999 года, вступил в очередную стадию. 17 января в суде начались выборы присяжных. Судья Чарльз Соломон отказал адвокатам обвиняемых в просьбе отложить процедуру выбора присяжных до 22 января. Он заявил, что дальше откладывать нельзя, и высказал мнение, что потенциальные члены жюри будут и так беспристрастны и справедливы.
Как ожидается, выбор присяжных из 100 претендентов продлится примерно в течение недели, после чего судебный процесс над Паффом, его протеже рэппером Джамалом Бэрроу и телохранителем Энтони Джонсом по прозвищу Волк займет еще около пяти недель.
Главный спорный вопрос, который поднимался во время предыдущих слушаний – будут ли в судебном разбирательстве использоваться тексты Паффа Дедди с одноименного дебютного альбома, в которых рэппер пропагандирует оружие и сопротивление закону.
В результате перестрелки, устроенной Паффом Дэдди, Джамалом Бэрроу и Энтони Джонсом, трое посетителей клуба получили серьезные ранения. На прошлой неделе против Паффа выступила одна из пострадавших - свидетельница Натаниа Рубен, которая заявила, что рэппер и его приятель должны отвечать по всей строгости закона (см. МУЗЫКА от 12.01.2001). В то случае, если рэпперы будут признаны виновными, хуже всего придется Джамалу Бэрроу: он обвиняется в умышленном убийстве и нападении и может получить срок на полную катушку - до 19 лет тюрьмы.