Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

"БРИГАДА" С РТР ЗАХВАТИЛА РИЖСКИЙ РЫНОК

21.01.01 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БРИГАДА" С РТР ЗАХВАТИЛА РИЖСКИЙ РЫНОК

Продолжается съемочный процесс 12-серийного художественного фильма "Бригада" (2001, Россия, студия "Аватар фильм", РТР, режиссер - Алексей Сидоров, в ролях - Сергей Безруков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Валентина Теличкина, Александра Назарова, Мария Аронова, Александр Панин, Михаил Жигаков, Александр Иншаков, Николай Еременко).
Творческая группа приступила к работе осенью 2000 года. На данном этапе отснята большая половина материала. Съемки проводятся на киностудии "Мосфильм", а в феврале - планируются на Петровке, 38.
В основе сюжета - история о молодом человеке Саше (Сергей Безруков), который в 1989 году вернулся из армии и попытался найти свое место в жизни в Москве перестроечного периода. Со своими друзьями детства Филом (Владимир Вдовиченков), ПчЈлой (Павел Майков) и Космосом (Дмитрий Дюжев) он попадает в криминальный мир Рижского рынка, знакового места того времени. Жизнь бригады полна смертельных опасностей, но практически во всех случаях ум и хладнокровие Саши спасает друзей и его самого, хотя нередко враги оказываются прозорливей, и тогда случается непоправимое... За двенадцать серий перед зрителем пройдет десять лет жизни героев.
Режиссер сериала Алексей Сидоров рассказал о своем отношении к идее фильма следующее: "Мне всегда хотелось понять психологию людей, которые существуют вне закона или на его грани. В принципе, это такие же люди, такие же семьи, как и мы. Просто их способ существования отличается от нашего: я рискую карьерой, именем, а они рискуют жизнью".
Премьера картины планируется на апрель 2001 года.