Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

S.O.S ОЛЕГА СОКОЛОВСКОГО

21.01.01 14:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
S.O.S ОЛЕГА СОКОЛОВСКОГО

Компания «Бомба-Питер» выпустила альбом «Изумруды.Степь.Цветы» питерского музыканта Олега Соколовского и его нового проекта S.O.S. Если в записи предыдущего проекта – «А.В.О.С.Ь» - принимали участие Вадим Курылев и Андрей Васильев, то на этот раз Олег работал один в домашней студии.
18 инструментальных композиций нового альбома родились достаточно давно - в 1993 году. По словам Олега, они представляют собой лишь незначительную часть его музыкального наследия и объединены общим настроением, внешне просты и отражают внутренние переживания, интуитивное и чувственное восприятие музыкантом действительности. Проявляющий особую любовь к аббревиатурам Олег объяснил, что S.O.S содержит несколько смыслов: помимо морского сигнала о помощи, это еще и аббревиатура полного имени Соколовского. Присутствие в названии таких понятий, как цветы, изумруды и степи не случайно. Изумруд – это любимый камень музыканта, степь напоминает ему о родных краях (Олег родился в Казахстане), а цветы – результаты творческого процесса, т.е. музыка или стихи. «При желании можно найти и другие объяснения», - заявил Олег.
Он также сообщил корреспонденту агентства InterMedia о том, что «А.В.О.С.Ь», вдохновленные положительными отзывами на дебютную пластинку, собираются приступить к записи второго альбома. Раскрутка предыдущего - «Документальный сон» - проходит сама по себе, музыканты не прилагают к этому процессу практически никаких усилий. Например, Андрей Васильев, оказавшись заядлым интернетчиком, познакомился в сети с украинским web-дизайнером, который, заинтересовавшись творчеством своего виртуального друга, скачал для себя «Документальный сон». Через неделю альбом оказался в первых строчках украинских радио-чартов. Примерно такая же картина наблюдалась и в нескольких других российских городах. Особенной популярностью пользуются композиции «25» и «Синие облака». На последнюю совсем недавно в Питере были закончены съемки клипа (режиссер - Валерий Хатин).