Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«КОРОЛЬ И ШУТ» О ПОЖАРАХ, СИБИРИ И ЛЕТАЮЩИХ КРУЖКАХ

19.01.01 21:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КОРОЛЬ И ШУТ» О ПОЖАРАХ, СИБИРИ И ЛЕТАЮЩИХ КРУЖКАХ

Пресс-конференция группы «Король и шут» по случаю десятилетия и сопутствующих знаменательной дате мероприятий прошла в клубе «Бункер» 19 января. В президиуме сидели лидеры коллектива Михаил «Горшок» Горшенев и Андрей «Князь» Князев, а также директор «КиШ» Александр Гордеев. Прозвища, кстати, были упомянуты при представлении музыкантов журналистам, а Горшок и вовсе предпочел не называть своей фамилии.
Для обсуждения группа предложила следующие новости: выпуск официального сборника лучших вещей «Собрание» (см. МУЗЫКА от 29.12.2000), предстоящие гастроли (см. МУЗЫКА от 10.01.01), большие концерты в обеих столицах (17 февраля в ДС «Юбилейный» и 3 марта на МСА «Лужники») и, наконец, собственную историю (см. МУЗЫКА от 28.12.2000), которую, по словам Горшка, можно и не ограничивать десятью годами, исчисляющимися с момента его знакомства с Князем. Самое смелое предположение гласило: «Можно вообще считать, что нам 27. Ну, если брать самых старших».
Выяснилось, что «Best» «Король и шут» выпускает в пику пиратам, уже самостоятельно составившим компиляции, на лейбле «Мистерия звука». «Ходить по ларькам с РУБОПом не собираемся. Это и не понадобится, при том что мы делаем», - сказал Гордеев, предварительно расписав достоинства пластинки. Гастроли по Сибири, сорвавшиеся из-за холодов, перенесены на февраль. На вопрос корреспондента InterMedia о Доме культуры, который из-за морозов сгорел в Омске, ответы были получены противоречивые. «Да, именно там мы и должны были играть», - уверенно заявил Горшенев. «А что, правда сгорел?» - удивился Князь. «Ну конечно, там. Ну чего ты паришь?» - повернулся к нему Горшок. Директор в дискуссии не участвовал.
Несколько задело группу (в основном гитариста Александра Леонтьева, вместе с ударником обосновавшегося около фуршетного стола) предположение о коммерческих мотивах участия в проекте «Кинопробы». Музыканты сообщили, что они вместе с командой «Кукрыниксы» (в чьем составе Леонтьев занят тоже) первыми записали кавер-версии цоевских песен для трибьютной пластинки, а деньги, вырученные от участия в концерте, отдали сыну Виктора Цоя. Упоминание о расколе в среде питерских рок-музыкантов вызвало несколько резких фраз Горшка о группе «Танцы минус». «Да они и не считают себя роком», - успокаивал ругающегося музыканта директор Гордеев, а тот искренне возмущался: «Ты вообще слышал, что он по телевизору говорил?». Смелый вопрос о судьбе передних зубов Горшенева им самим был встречен с одобрением, зато Князев, когда Горшок в своих рассуждениях дошел до того, что за сравнение с Шурой сейчас разнесет весь «Бункер», схватился за голову: «Видите, что вы наделали!» Впрочем, клуб уцелел, а Михаил был прерван на душераздирающем моменте: «Ну вы представьте, летит вам навстречу кружка...» Со временем Князев с затянувшейся пресс-конференции исчез, а через пять минут выглянув из-за спин журналистов и заполучив микрофон, передразнил одного из представителей прессы ужасно любознательным голосом: «Ой, а скажите, кто из вас король, а кто - шут?» - чем общение и закончилось.
Мария Цветкова, InterMedia