Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕЛЕСЕРИАЛ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ»

21.01.01 22:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕЛЕСЕРИАЛ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ»

Пресс-конференция, посвященная новой киноакции «Телесериал на большом экране», прошла в Доме Ханжонкова 19 января. В пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер телесериала «Салон красоты» («Телефильм», «НТВ-кино») Владилен Арсеньев, сценарист и режиссер Валерий Зеленский, руководитель сценарной группы Юрий Поляков, актеры Ольга Кабо, Вера Васильева, Валерий Боровинских, Юрий Васильев, Светлана Фролова, Алена Яковлева.
Картина снимается по западным технологиям «серия - в день» в цифровом видео. Идея создателей: потеснить на ниве телесериалов «Санта-Барбару», «Дикую Розу» и прочее «мыло». По словам продюсера, на данный момент за смену снимается 30 минут из предполагаемых 52, но съемочная группа практически приблизилась к цели снимать серию в день, что станет возможно с февраля месяца. Картину начал снимать режиссер Валерий Харченко, отснял 20 серий; а теперь он находится в творческом отпуске, и режиссирование принял один из авторов сценария Валерий Зеленский. Сейчас уже отснято более 24 серий, а всего планируется 100.
Актеры поделились своими впечатлениями о сериале. Вера Васильева сказала, что «эта роль и беднее, чем в театре, и одновременно богаче». По мнению актрисы, чью героиню зовут Марья Петровна Орлова-Далина, «на современном экране мы видим засилье криминальных драм, а эта история про нормальные отношения, про настоящую любовь». Ольга Кабо относится к этой работе как к марафону, который придется идти до конца, и считает своей задачей «преодолеть предвзятое отношение зрителей к такому жанру, как сериал». Героиня Кабо - центральный персонаж в картине - Настя Каменкова (примечательно, что предыдущая работа продюсера Арсеньева - сериал «Каменская», где главную героиню тоже зовут Настя). Валерий Боровинских, для которого «Салон красоты» - кинодебют (как актер он известен зрителю по мюзиклу «Метро»), считает, что работа в сериале является для него «школой киноактера, и не каждый фильм позволил бы выйти на такой профессиональный уровень». Алена Яковлева исполняет отрицательную роль и уверяет, что «злодеев играть интереснее и проще, чем вечно юных и хороших». Героиню Яковлевой через несколько серий должны убить, но, как заявил сценарист и режиссер Валерий Зеленский, «Яковлеву не добьют, и она вернется в сюжет, чуть позднее». Г-н Зеленский, отвечая на вопросы журналистов о своей новой задаче постановщика, сказал, что «теперь стал пристраивать сценарий к площадке»; на его взгляд, «съемочная группа просто замечательная, и проще подстроиться самому, чем придти и менять все. Поезд не должен останавливаться».
Символично, что телесериал будет показан в Доме Ханжонкова, потому что, по мнению участников пресс-конференции, работа над проектом напоминает «ханжонковские времена», когда сценарий писался тут же - на съемочной площадке, а вечером «фильма была уже готова».
Как сообщил Владилен Арсеньев корреспонденту InterMedia, бюджет сериала более чем скромный: «Медиа-Мост» выделило $12 тыс. на серию, хотя производство обходится дороже - порядка $20 тыс.
Демонстрация телесериала «Салон красоты» началась в Доме Ханжонкова 15 января. А канал TНT начал телетрансляцию 30 декабря 2000 г.