Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРИНЦЫ ПОШЛИ В БАНЮ

19.01.01 21:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИНЦЫ ПОШЛИ В БАНЮ

Показ фильма «Купание принцев» (Prinzenbad, Германия, Granit Film, 1994, 85 мин., режиссер - Рихард Бланк, оператор - Хорст Шир, в ролях - Бернхард Вики, Екатерина Стриженова, Элизабет Шофилд, Ульрих Вилгрубер, Аврахам Ронай, Шандор Сабо) прошел 19 января в киноцентре «Мир Кинотавра». Картина демонстрировалась в рамках ретроспективы «XX век. Тоталитарные романы» на VI международном кинофестивале «Лики любви».
Фильм представлял режиссер Рихард Бланк, который рассказал, что в Москве он не первый раз, знает русских актрис, в частности, Екатерину Стриженову. Она сыграла одну из главных ролей в его фильме и была очень популярна в Германии. Свое небольшое выступление перед зрителями Рихард Бланк закончил довольно пессимистично: «Жаль, что в России не развита киноиндустрия, и актеры должны работать телеведущими».
Действие происходит в роскошной мужской бане, где собираются разные слои населения: торговцы, банкиры, оперные певцы, художники, судьи. Они обсуждают бизнес, женщин и свою личную жизнь. В фильме прослеживается несколько сюжетных линий. Лиза (Екатерина Стриженова) - официантка из кафе - изменяет своему пожилому мужу-судье с молодым женатым художником, наивно полагая, что супруг об этом даже не подозревает. Ан нет! Ревность сводит его с ума, и достопочтенный судья с ножом бегает за любовником. Преуспевающий бизнесмен устраивает конкурс между двумя сотрудниками, дабы выбрать лучшего, который сможет заменить его на посту. Конкурсы изверг придумывает до того унизительные и совсем не связанные со сферой его деятельности (например, кто дольше просидит в парилке или кто быстрее сбегает вниз за нарочно сброшенным полотенцем), что участники соревнований собираются его убить.
Кульминация картины - коллективное изнасилование Лизы и жены художника (Элизабет Шофилд).
Пошлые шутки утомляют, а постоянное мелькание в кадре голых задниц начинает раздражать через 20 минут показа. Время происходящего действия картины условно. По словам самого режиссера, идея фильма - показать «возможности» общества людей, представления которых близки к фашистско-тоталитарным установкам.
Екатерина Уткина,InterMedia