Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"АИДА" ПРОДОЛЖИЛА ГОД ВЕРДИ В METROPOLITAN OPERA

19.01.01 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АИДА" ПРОДОЛЖИЛА ГОД ВЕРДИ В METROPOLITAN OPERA

Тенор Лучано Паваротти выступил в постановке оперы Джузеппе Верди "Аида" на сцене Metropolitan Opera 15 января. Он исполнял партию египетского воина Радамеса. По мнению критиков, выступление итальянского певца было таким же, как в его лучшие годы. И сам Паваротти был чрезвычайно доволен спектаклем и своим пением. Несмотря на то, что больное колено и недавняя операция на бедре еще не позволяют певцу долго стоять на одном месте. Было видно, что лишние физические усилия быстро утомляют его.
Паваротти отрицает слухи, что он распрощался со сценой, чтобы давать только концерты. Он еще способен собрать самую большую аудиторию поклонников, которые счастливы раскошелиться, чтобы услышать его голос - с другими двумя тенорами или же без них, считает исполнитель.
В "Аиде", помимо Паваротти, выступили баритон Марк Делаван (Амонасро), сопрано Дебора Войгт (Аида) и меццо-сопрано Ольга Бородина (Амнерис). Делаван, который дебютировал в роли отца Аиды, произвел ошеломляющее впечатление. Он – обладатель сильного голоса теплого тембра, который немного напоминает легендарного Леонарда Уоррена. По мнению аналитиков, Делаван имеет хороший шанс стать одним из наиболее востребованных певцов Met в связи с текущим дефицитом истинных вердиевских баритонов.
Оркестром дирижировал Джеймс Левайн.
Паваротти споет еще четыре спектакля, один из которых – 27 января – будет транслироваться по радио.