Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ZZ TOP И РИКИ МАРТИН ПОДДЕРЖАЛИ ДЖОРДЖА БУША, А ВЭН МОРРИСОН ОТКАЗАЛСЯ

19.01.01 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ZZ TOP И РИКИ МАРТИН ПОДДЕРЖАЛИ ДЖОРДЖА БУША, А ВЭН МОРРИСОН ОТКАЗАЛСЯ

Праздничный концерт, посвященный инаугурации нового президента США Джорджа Буша-младшего, состоялся перед мемориалом Линкольна в Вашингтоне (США) 18 января. В акции приняли участие многие знаменитости, включая легендарную группу ZZ Top и поп-певца Рики Мартина. В концерте также выступили Destiny's Child, Лайл Ловетт, Клинт Блэк, Ли Энн Вумак и 98 Degrees. Свидетелями шоу стали несколько десятков тысяч человек, которые с большим воодушевлением приветствовали каждого исполнителя, выходившего на сцену. Помимо артистов, свои "номера" показали Джордж Буш, будущий министр иностранных дел Колин Пауэлл, олимпийская чемпионка пловец Дарра Торрес и др.
Несмотря на то, что акция носила миролюбивый и объединительный характер (большую часть собравшихся составляла молодежь, которой пытались внушить, что будущий президент принесет стране радость и процветание), подготовка праздничного концерта не обошлась без небольших инцидентов.
Первый был связан с именем Рики Мартина, который исполнил на концерте песню "The Cup Of Life", несмотря на все претензии автора композиции, пуэрториканца Роби Драко Роса. Незадолго до дня концерта создатель песни, узнав о намерении латиноамериканского сердцееда спеть его вещь, пришел в негодование и заявил, что Мартин не должен исполнять "The Cup Of Life" на концерте. "Исполнять "Cup Of Life" на инаугурации Джорджа Буша - все равно что играть на скрипке в то время, когда сжигают Рим", - объявил Роса.
Еще одним неприятным сюрпризом для организаторов стало неучастие в концерте ирландского певца Вэна Моррисона. Вскоре после того, как прошла информация, будто он станет одним из хедлайнеров акции, исполнитель сообщил: он даже и не собирается ехать в Вашингтон, не то что выступать в поддержку нового президента. Это подтвердили и представители лейбла Virgin Records: Моррисон совершенно не намерен принимать участие в этом помпезном событии.
Организатором акции выступила компания TBA Entertainment, которая также занимается проведением фестиваля «Hard Rock Cafe Rockfest».