Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГАСТРОЛИ «РЕВОЛЬВЕРА» В ФИНЛЯНДИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ НА ПЕРВОМ ПОГРАНПОСТУ

ГАСТРОЛИ «РЕВОЛЬВЕРА» В ФИНЛЯНДИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ НА ПЕРВОМ ПОГРАНПОСТУ

У петрозаводской группы «Револьвер» сорвались гастроли по Финляндии. 15 января коллектив задержали на финском пограничном посту Нирала. Музыкантов продержали на границе восемь часов, а потом выдворили обратно в Россию. Претензии к группе возникли уже после того, как был пройден паспортно-визовый контроль. Документы и визы были в полном порядке. Пограничники на всякий случай заподозрили водителя машины, на которой передвигался «Револьвер», в том, что он пьян. Экспертиза показала, что это не так. Тогда финны заявили, что неисправен замок зажигания автомобиля. Участники коллектива были высажены из машины и приглашены в помещение пограничного поста, где в течение нескольких часов не могли добиться ни объяснений причин задержания, ни возможности позвонить. Когда начались допросы о целях визита группы в Финляндию, о количестве концертов и суммах гонораров, участники «Револьвера» сообщили, что подробности лучше узнать у одного из организаторов поездки, телефон которого они и дали финским пограничникам. Последние почему-то стали звонить в клубы, с которыми «Револьвер» никаких переговоров не вел.
После трех часов бесплодных переговоров на гитариста Павла Фролова без всяких объяснений надели наручники и упрятали в камеру одиночного содержания. Возмущенный музыкант в ответ нанес камере некие разрушения, за что был переведен в другой застенок, где провел около пяти часов. Связавшись в итоге с финским организатором поездки группы «Револьвер», пограничники получили всю интересующую их информацию и решили, что группа пыталась злонамеренно их надуть, и на этом основании вынесли постановление об аннулировании визы и высылке музыкантов назад в Россию. «Револьверу» также пришлось уплатить штраф в 400 финских марок.
Группа намерена обжаловать решение пограничных властей в административном суде, благо такая возможность предусмотрена. Группа заявляет, что не имела намерений нарушать финские законы, а причиной происшедшего пограничного инцидента явилось трагическое непонимание сторонами друг друга, в том числе языковой барьер (чем больше «Револьвер» требовал объяснений, тем более невосприимчивы становились финские пограничники ко всем языкам, кроме родного) и некорректные действия работников пограничного поста Нирала по отношению к музыкантам.