Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППУ GREEN DAY ОБВИНЯЮТ В ПЛАГИАТЕ

ГРУППУ GREEN DAY ОБВИНЯЮТ В ПЛАГИАТЕ

Вокалист и гитарист британской группы Other Garden Колин Мерри обвинил музыкантов Green Day в плагиате. Как утверждает Мерри, американский коллектив "передрал" у него песню "Never Got The Chance", сделав на основе басового риффа и мелодии свой хит "Warning". Группа Other Garden срочно связалась с музыкальным издательством Warner Chappell, представляющим интересы Green Day, и потребовала, чтобы все гонорары, полученные от реализации песни, были заморожены. "Люди стали спрашивать, слышал ли я песню группы Green Day. Я впервые услышал ее по MTV осенью прошлого года и долго не мог прийти в себя. Это настоящий плагиат", - описал свои ощущения Колин Мерри.
Критики отмечают, что вряд ли претензии лидера Other Garden обоснованны, поскольку и "Never Got The Chance", и "Warning" построены на риффовой партии, напоминающей рифф к песне группы Kinks "Picture Book" с альбома "The Kinks Are The Village Green Preservation Society" 1968 года. Мерри считает, что действительно есть сходство между песней Kinks, которую, по его словам, он услышал только неделю назад, и его вещью. Однако он заявил, что схожесть песни Green Day с "Never Got The Chance" гораздо существеннее, чем той же песни с хитом Kinks.
Представители Green Day и сами музыканты пока воздерживаются от комментариев по обвинению их в плагиате. В то же время официальный сайт группы, расположенный по адресу www.greenday.com, предложил всем поклонникам коллектива ссылку на сайт Other Garden (www.theothergarden.com), где можно послушать отрывок из песни "Never Got The Chance" и составить собственное мнение.