Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

R.E.M. СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ НА ФЕСТИВАЛЕ

17.01.01 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
R.E.M. СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ НА ФЕСТИВАЛЕ

Американская группа R.E.M. выступила на фестивале "Rock In Rio" в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 13 января. Помимо своих старых хитов, музыканты представили публике (около 190 тыс. человек) две новые песни "She Just Wants To Be" и "The Ligfting". Обе эти композиции войдут в новый альбом R.E.M. "Reveal", который выйдет в свет весной этого года.
Группа начала концерт, состоявший из 19 композиций, песней "Finest Worksong". Помимо этого, коллектив исполнил "Daysleeper", "The Great Beyond", "So. Central Rain", "At My Most Beautiful", "Everybody Hurts" и др. Перед тем, как прозвучала вещь "The Great Beyond", вокалист Майкл Стайп обратился к публике: "Вы счастливы? Вы очень счастливы? Вы можете посмотреть наверх и увидеть небо? Как мне это нравится".
Перед исполнением композиции "She Just Wants To Be" вокалист коллектива Майкл Стайп признался собравшимся зрителям, что он просто очарован Рио-де-Жанейро и всем тем, что в нем происходит: "Я никогда раньше не был в этом городе и теперь мне кажется, что это самый сексуальный город из тех, где я находился. Честно говоря, я даже смущен той атмосферой экстаза и восторга, который царит в этом городе".
Кроме того, Стайп рассказал, что он доволен теплым приемом, который публика оказывает выступающим группам, и сообщил, что R.E.M. выпустят новый альбом в мае. "Мы работали над этой пластинкой в течение полутора лет, - сказал вокалист коллектива. - Она выйдет в мае. Но главное - что мы впервые сыграли несколько новых песен перед таким большим скоплением народа".
Фестиваль "Rock In Rio" сопровождается большим количеством всевозможных слухов и сплетен по поводу приезда тех или иных звезд. Так, ходят слухи, что гитарист Queen Брайан Мэн будет выступать на сцене вместе с группой Five 18 января. Кроме того, фирма EMI подтвердила информацию, что Джимми Пейдж приедет на фестиваль вместе со своими приятелями из группы Iron Maiden. Однако пока неизвестно, выйдет ли экс-гитарист легендарных Led Zeppelin на сцену.