Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017

СЕРГЕЙ ОВЧАРОВ РАБОТАЕТ НАД «КОНЬКОМ-ГОРБУНКОМ»

15.01.01 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ОВЧАРОВ РАБОТАЕТ НАД «КОНЬКОМ-ГОРБУНКОМ»

К подготовке съемок проекта по сказке Павла Ершова «Конек-горбунок» приступил концерн «Ковсаг». Режиссер и сценарист картины - Сергей Овчаров. Для работы над фильмом также приглашены еще несколько представителей авторитетной «питерской киношколы»: оператор Владимир Брыликов, художник Павел Новиков и др. Продюсер фильма - Олег Капанец («Русский регтайм», «Летние люди»).
Фильм - детскую музыкальную компьютерную сказку - планируется снимать в Москве и в Санкт-Петербурге. В данный момент концерн «Ковсаг» решает, на какой из московских студий будут проходить съемки: в павильонах студии «BS Graphics», в павильонах «Мосфильма» либо на киностудии им. Горького. Рассматривается также возможность использования на съемках цифровой камеры «High difinition». В любом случае фильм зрители смогут посмотреть его в кинотеатрах, что особенно важно в сегодняшней ситуации дефицита детских отечественных картин в кинопрокате.
Концепция проекта предусматривает использование новейших технологий в области кино (компьютерной графики, виртуальной студии) на классическом материале русской сказки, осовремененной уникальными творческими находками Сергея Овчарова – одного из наиболее талантливых и самобытных современных российских режиссеров. По словам Олега Капанца, именно выбор самых современных технологий в кинопроизводстве дает возможность меньшими средствами создать такой сложнопостановочный фильм как «Конек-Горбунок». Как бы то ни было, продюсерское решение позволило сократить бюджет картины, первоначально планируемый на уровне 6 млн. долларов, более чем в три раза.
В настоящее время проходит подготовительный период работы над фильмом. Уже разработаны эскизы костюмов и декораций, изготовлены трехмерные компьютерные макеты Конька-Горбунка, Жар-птицы, ладьи, самолета на печной тяге и др. Сейчас ведутся переговоры об участниках-актерах проекта.
Фильм создается при поддержке Министерства Культуры РФ.
Овчаров Сергей Михайлович закончил в 1979 году Высшие режиссерские и сценарные курсы Госкино СССР (мастерская Глеба Панфилова). С 1979 года работает на киностудии «Ленфильм» в качестве режиссера-постановщика высшей категории. Все свои фильмы снимает по собственным сценариям. Картины Овчарова были отмечены призами и наградами кинофестивалей самого высокого ранга (Гран При «Золотой медведь» Берлинского МКФ за фильм «Фараон», 1999 г.; Приз Берлинской академии искусств «Лучший режиссер года, 1996, Гран При МКФ им. Лангуа (Франция), 1981 г. и др.).
Фильмография: «Нескладуха» (Россия, 1979, к/м, 30 мин.), «Барабаниада» (Россия, 1981, к/м, 15 мин., по заказу ЦТВ), «Небывальщина» (Россия, 1983, п/м, 80 мин.,), «Левша» (Россия, 1986, п/м, 65 мин. ), «Оно» (Россия, 1989, 90 мин.), «Барабаниада» (Россия,1992, п/м, 90 мин.), «Фараон» (Россия, 1999, к/м, 10 мин.), «Подвиги Геракла» (Россия, 1999, к/м, 20 мин.).