Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«НАШЕ РАДИО» ВВЯЗЫВАЕТСЯ В КОНФЛИКТЫ

«НАШЕ РАДИО» ВВЯЗЫВАЕТСЯ В КОНФЛИКТЫ

После закрытия программы «Клиника-22» на «Нашем радио» из-за ее нерентабельности и отсутствия должного резонанса (см.МУЗЫКА от 03.09.2000) генеральный продюсер радиостанции Михаил Козырев намеревался вовсе отказаться от политической тематики на музыкальной радиостанции. Как оказалось, ненадолго. Всю зиму разработчики эфира «Нашего радио» параллельно с суетой вокруг создания радио «Ультра» думали, какую форму придать такой программе, чтобы были «и волки целы, и овцы сыты». То есть, чтобы социальные амбиции Михаила Козырева и политические Бориса Березовского (акционера «Нашего радио») были удовлетворены, а с другой стороны - чтобы «Наше радио» не потеряло целевую аудиторию.
Результат этих разработок - новая программа с перестроечным названием «За и против», которая не будет долго разрушать мозг радиослушателей политическими беседами - ее хронометраж всего две с половиной минуты. За это время продюсер программы Александр Братерский (автор колонки «Brat Diary» в газете The Moscow Times) собирается освещать какой-либо социально-политический конфликт. Радиостанция предлагает прослушать точки зрения конфликтующих сторон с беспристрастными комментариями ведущего-судьи, роль которого исполняет директор информационной службы «Нашего радио» Борис Барабанов. «За и против» пойдет в записи.
В пилотных выпусках передачи Александр Братерский и Борис Барабанов уже успели столкнуть в эфире сторонников и противников программы бесплатной раздачи наркотиков под контролем врачей, обсудить ситуацию вокруг американского шпиона Эдмонда Поупа, ввязаться в конфликт между издательским домом Independent Media и модельным агентством Red Stars. По сути, формат мало чем отличается от обычного информационного. Но Михаил Козырев видит в такой форме подачи что-то особенное, отличное от обычных новостных выпусков Бориса Барабанова. По его мнению, главное в этом проекте - заставить слушателя задуматься, вовлечь его в конфликт, «зацепить», что не так часто удается сделать в традиционной форме подачи новостей. «Задумываться» постоянный слушатель «Нашего радио» будет три раза в день по будням.
Ведущий программы Борис Барабанов прочит своему детищу большое будущее, допуская, что «За и против» обрастет всяческими «интерактивными прибамбасами» и станет основой для других проектов. Но не исключено, что программу ждет судьба «Клиники-22», и руководство «Нашего радио» к этому готово: «За и против» - это эксперимент. Потом решим, стоит ли вообще продолжать такой проект на музыкальной радиостанции», - утверждает г-н Барабанов.