Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ – САМЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА GRAMMY

12.01.01 17:50 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПОЛ МАККАРТНИ – САМЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА GRAMMY

Несмотря на то, что альбом группы Beatles "1" не смог занять первого места на этой неделе в британском хит-параде (см.АУДИО), Пол Маккартни вряд ли сильно огорчен этим. Дело в том, что в начале года музыкант был объявлен одним из претендентов на престижную музыкальную премию Grammy в несколько необычной для себя номинации - "лучший альтернативный альбом" за создание проекта "Liverpool Sound Collage".
Музыкант записал этот «шумовой» диск, наполненный голосами ливерпульских жителей и журчанием воды в реке Мерси, по просьбе своего давнего приятеля Питера Блейка, который в 1967 году придумал дизайн обложки альбома Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Блейк попросил Пола сделать звуковой коллаж для своей выставки "About Collage". В альбом также вошла 3,5-минутная композиция "Free Now", музыка к которой была придумана клавишником группы Super Furry Animals Чианом Чиараном.
В прошлогоднем интервью радио BBC бывший битл сообщил, что он доволен тем, что получилось. "Эта вещь больше похожа на андеграунд; это не то, что вы привыкли слышать от меня. Но мне нравится быть достаточно свободным человеком, чтобы делать такие вещи", - признался Пол.
В свою очередь, клавишник Super Furry Animals рассказал, что сотрудничество с Полом сложилось довольно случайно. "Мне выпала эта уникальная возможность, и я очень рад тому, что смог ее осуществить. Мы встретились с Полом во время прошлогодней церемонии вручения премии Brit Awards, и я просто спросил у него, возможно ли в будущем сделать какой-нибудь совместный проект. Тогда он рассказал мне про свой звуковой коллаж, к фрагменту которого я впоследствии придумал музыкальное сопровождение".