Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НАКОНЕЦ-ТО КУПЛЕНЫ ПРАВА НА "ПАРФЮМЕРА"

11.01.01 20:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАКОНЕЦ-ТО КУПЛЕНЫ ПРАВА НА "ПАРФЮМЕРА"

Немецкая студия Constantin Film объявила о приобретении прав на экранизацию бестселлера Патрика Зюскинда "Парфюмер", вышедшего в 1981 г., и планирует в ближайшее время начать работу над постановкой киноверсии романа.
Председатель компании Бернд Эйчингер рассказал, что режиссеры и продюсеры во всем мире давно пытались заполучить права на экранизацию этого произведения. Лишь однажды автор собирался предоставить такую возможность Стэнли Кубрику. Впоследствии Зюскинд категорически отвергал все предложения кинематографистов. В ходе аукционных торгов Constantin Film обошла серьезных конкурентов в лице продюсерской группы фильма "Гангстеры Нью-Йорка" (Gangs Of New York, США, 2001, режиссер – Мартин Скорсезе), бывшего руководителя студии Fox Билла Мекеника и режиссера Ридли Скотта. На торги "Парфюмера" выставила швейцарская фирма Gessine Lubben, обладающая смежными правами на роман с немецким издательством Diogenes. И продавец, и покупатель сделку комментировать отказались. Стартовая цена уникального лота составила $5 млн. В итоге Constantin Film выложили $10 млн. По словам представителя кинокомпании, подготовка к постановке полнометражной ленты по приобретенному роману может занять 2 года.
Роман "Парфюмер" был продан в Германии в количестве 3 млн. экземпляров, а общий тираж книги составил 12 млн. и был переведен на 37 языков.