Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОКЛОННИЦА MARILYN MANSON, АРЕСТОВАННАЯ ДВА ГОДА НАЗАД, ОПРАВДАНА

ПОКЛОННИЦА MARILYN MANSON, АРЕСТОВАННАЯ ДВА ГОДА НАЗАД, ОПРАВДАНА

Поклонница группы Marilyn Manson, признанная виновной и оштрафованная одним из судов штата Кентукки (США) за ношение майки коллектива со скандальной надписью "I Am The God Of F**k" ("Я трахнул Бога"), выиграла дело, тянувшееся несколько лет. Апелляционный суд штата отменил предварительное решение суда, в котором слушалось дело. Напомним, что 20-летняя Винус Старлетт Даст Морган была арестована в 1998 году на одном из городских фестивалей. Против девушки было возбуждено уголовное дело. Полиция обвинила ее в нарушении общественного порядка и оштрафовала на 250 фунтов стерлингов. На судебном процессе Морган отказалась признать свою вину и сравнила судебное заседание с "охотой на ведьм». "У меня было такое чувство, что меня сейчас сожгут на костре", - призналась она.
Она подала апелляцию, однако в первый раз проиграла, потому что судья счел, что майка, красовавшаяся на девушке, "не соответствует конституционным нормам о свободе слова». Между тем апелляционный суд штата Кентукки постановил, что поведение Морган не нарушает закона.
Это уже не единственный случай, когда надпись на майке становится объектом противоречий и яростных споров. В ноябре прошлого года редактор одной из газет в штате Техас был уволен с работы за то, что надел тенниску с фотографией группы Deftones, на которой вокалист Чино Морено стоит в хлопчатобумажной рубашке с эмблемой Fuct - названием одной из компаний по производству одежды. Начальники издания по ошибке приняли надпись "Fuct" за "Fuck" и выгнали редактора. В ответ на это музыканты Deftones и компания Fuct пожертвовали пострадавшему 5.000 фунтов стерлингов, чтобы компенсировать моральный ущерб журналиста.
"Это просто глупо - выгнать человека с работы только из-за того, что они неправильно прочли слово, написанное на его майке", - заявил Чино Морено.