Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

ПОКЛОННИЦА MARILYN MANSON, АРЕСТОВАННАЯ ДВА ГОДА НАЗАД, ОПРАВДАНА

ПОКЛОННИЦА MARILYN MANSON, АРЕСТОВАННАЯ ДВА ГОДА НАЗАД, ОПРАВДАНА

Поклонница группы Marilyn Manson, признанная виновной и оштрафованная одним из судов штата Кентукки (США) за ношение майки коллектива со скандальной надписью "I Am The God Of F**k" ("Я трахнул Бога"), выиграла дело, тянувшееся несколько лет. Апелляционный суд штата отменил предварительное решение суда, в котором слушалось дело. Напомним, что 20-летняя Винус Старлетт Даст Морган была арестована в 1998 году на одном из городских фестивалей. Против девушки было возбуждено уголовное дело. Полиция обвинила ее в нарушении общественного порядка и оштрафовала на 250 фунтов стерлингов. На судебном процессе Морган отказалась признать свою вину и сравнила судебное заседание с "охотой на ведьм». "У меня было такое чувство, что меня сейчас сожгут на костре", - призналась она.
Она подала апелляцию, однако в первый раз проиграла, потому что судья счел, что майка, красовавшаяся на девушке, "не соответствует конституционным нормам о свободе слова». Между тем апелляционный суд штата Кентукки постановил, что поведение Морган не нарушает закона.
Это уже не единственный случай, когда надпись на майке становится объектом противоречий и яростных споров. В ноябре прошлого года редактор одной из газет в штате Техас был уволен с работы за то, что надел тенниску с фотографией группы Deftones, на которой вокалист Чино Морено стоит в хлопчатобумажной рубашке с эмблемой Fuct - названием одной из компаний по производству одежды. Начальники издания по ошибке приняли надпись "Fuct" за "Fuck" и выгнали редактора. В ответ на это музыканты Deftones и компания Fuct пожертвовали пострадавшему 5.000 фунтов стерлингов, чтобы компенсировать моральный ущерб журналиста.
"Это просто глупо - выгнать человека с работы только из-за того, что они неправильно прочли слово, написанное на его майке", - заявил Чино Морено.