Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

MANIC STREET PREACHERS ГОТОВЯТСЯ СРАЗИТЬ МИР ДВУМЯ СИНГЛАМИ

11.01.01 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MANIC STREET PREACHERS ГОТОВЯТСЯ СРАЗИТЬ МИР ДВУМЯ СИНГЛАМИ

Музыканты британской группы Manic Street Preachers, недавно заявившие о намерении выступить на Кубе (см. МУЗЫКА от 22.12.2000), в очередной раз проявили свою незаурядность. Коллектив сообщил о планах выпустить в один день сразу два сингла, что станет беспрецендентной акцией в мире шоу-бизнеса. Уэльское трио выпустит два сингла - "So Why So Sad" и "Found That Soul" - 5 марта. Обе композиции вошли в шестой по счету альбом музыкантов "Know Your Enemy", релиз которого запланирован на 26 марта на лейбле Epic/Sony. B-sides для обоих синглов пока уточняются.
Решение команды возвратиться сразу с двумя синглами в один и тот же день, полагает английская пресса, станет уникальным в эпохе современных чартов. Такую же попытку предприняла в 1994 году британская инди-команда Lush, однако большого успеха она не получила - синглы "Desire Lines" и "Hypocrite" заняли соответственно 60-е и 52-е места.
Выход двух синглов одновременно некоторым образом повторяет «подвиг» Guns N'Roses, которые в один день в мае 1991 года выпустили два двойных альбома - "Use Your Illusion I" и "Use Your Illusion II".
Новые песни с альбома "Know Your Enemy" впервые прозвучат 17 февраля в Karl Marx Theatre в Гаване (Куба). В интервью еженедельнику NME Ники Уайр сообщил: "Альбом, который мы записали, звучит так, как будто мы переслушали груду старых пластинок и поняли, откуда нам черпать вдохновение для создания новых песен".