Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ»

10.01.01 20:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ»

Пресс-конференция с режиссерами и продюсерами фильма «Приходи на меня посмотреть» (Россия, «НТВ-Профит» и к/с им. М.Горького, 2000, режиссеры - Михаил Агранович и Олег Янковский, в ролях - Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский, Наталья Щукина, Иван Янковский) состоялась в кинотеатре «Ролан» 10 января. Картина заявлена как рождественская сказка, но показывается уже после праздников. Этот факт прокомментировал Владимир Грамматиков: «Не было гонки успеть к Новому году или к Рождеству, фильм выпущен в свой срок, а праздники еще не кончались». Пресс-конференция прошла в форме дружественных тостов. Один из режиссеров и исполнитель главной мужской роли Олег Янковский попросил зрителей-журналистов поделиться своими впечатлениями о картине и получил множество комплиментов. Возникшее мнение о цитировании фильма «Ностальгия» (1983, Андрей Тарковский) - герой Янковского идет со свечой - сам Олег Иванович опроверг: «Никакой цитаты нет». Интересным показался дуэт Екатерины Васильевой и Ирины Купченко. Васильева играет умирающую мать, Купченко - ее дочь, хотя разница между актрисами в возрасте - всего два года. По словам режиссеров, на роль Софьи Ивановны до Васильевой пробовалось много известных актрис. Олег Янковский сказал, что хотел бы поставить фильм специально для Екатерины Сергеевны, чтобы исполнила трагическую роль.
Отечественные фильмы, представленные в кинотеатре «Ролан» за последние два месяца, трудно отличить друг от друга: «Тихие омуты» Эльдара Рязанова, «Женщин обижать не рекомендуется» Виктора Ахадова, «Рождественская мистерия» Андрея Кравчука и Юрия Фетинга, а теперь еще и «Приходи на меня посмотреть» Михаила Аграновича и Олега Янковского; малоотличимы и пресс-конференции с авторами этих произведений, на которых говорятся одни и те же слова: «Пришла пора делать светлое доброе кино, надоело засилье боевиков и стрелялок, кино для семейного просмотра, удивительная атмосфера на съемочной площадке, новая сказка...»
Новое тысячелетие не принесло ничего нового - только в центре холла кинотеатра «Ролан» вместо фонтана возвышается новогодняя елка.
Евгения Пляшкевич, InterMedia