Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«МОСКОВСКИЕ ОКНА» ПОСЛЕ ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ

10.01.01 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МОСКОВСКИЕ ОКНА» ПОСЛЕ ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ

Продолжаются съемки российского сериала «Московские окна» («Арк-фильм» при участии РТР, 24 серии по 44 мин., режиссер - Александр Аравин, оператор-постановщик - Владимир Башта, в ролях - Игорь Бочкин, Елена Аминова, Илья Древнов, Марина Могилевская, Николай Чиндяйкин, Владимир Симонов, Игорь Петренко). Творческая группа приступила к работе в начале декабря. Сериал снимается на цифровое видео в павильоне №5 киностудии «Мосфильм».
В основе сюжета - судьбы нескольких московских семей различного социального уровня, состоящих друг с другом в приятельских отношениях. У каждой - свои переживания, связанные в основном с воспитанием повзрослевших детей, которые в свою очередь знакомятся со всеми прелестями студенческой жизни. Время действия картины - осень 1964 г., период политических перемен (смещение Н.С.Хрущева). «Московские окна» - это телероман, в котором 24 героя. Сначала, по словам сценариста Константина Наумочкина, планировалось создать трилогию, которая охватывала бы четыре десятилетия, но продолжение первой части зависит только от зрительского успеха сериала. Премьера картины планируется на май этого года.
Режиссер сериала Александр Аравин в беседе с корреспондентом InterMedia рассказал об идее картины следующее: «Это приоритет частной жизни человека над всем остальным, мы не зря взяли 1964 год; в картине нет политических оценок того времени - ни положительных, ни отрицательных. Показана жизнь нормальных, хороших людей. Фильм будет интересен не только старшему поколению, для которых это годы молодости и ностальгии, но и всем остальным».
Рина Гладченко, InterMedia