Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УТЕЧКА ИТАЛЬЯНСКИХ КИНОМОЗГОВ В США

10.01.01 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УТЕЧКА ИТАЛЬЯНСКИХ КИНОМОЗГОВ В США

Киностудия Miramax Films заключила два долгосрочных контракта с итальянскими режиссерами Габриэле Муччино и Давидом Феррарио. Эти представители нового поколения кинематографистов Италии будут снимать как англоязычные ленты, так и фильмы на родном языке. Габриэле Муччино уже приступил к работе над первым из проектов - римейком картины Седрика Клапиша (Chacun Cherche Son Chat - When The Cat's Away, 1996); ее действие переносится в Нью-Йорк. Miramax купила права на фильм в 1999 г. у Vertigo Productions. А Давид Феррарио начнет работу с итало-американской комедии на футбольную тему - у нее пока нет названия, а над сценарием работает сам режиссер.
Кроме того, продюсер Доменико Прокаччи возьмется за экранизацию новеллы Алессандро Баррико "Шелк" - постановку будет осуществлять Джон Мэдден.
Итальянский представитель Miramax Фабрицио Ломбардо отметил, что новые контракты являются логическим продолжением и развитием плодотворного сотрудничества братьев Уайнстейн - владельцев киностудии - с такими итальянскими мастерами кино, как Роберто Бениньи, Массимо Троизи и Джузеппе Торнаторе.