Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА ЦЕРЕМОНИИ AMERICAN MUSIC AWARDS ПОБЕДИЛИ ФЭЙТ ХИЛЛ И ТОНИ БРЭКСТОН

09.01.01 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЦЕРЕМОНИИ AMERICAN MUSIC AWARDS ПОБЕДИЛИ ФЭЙТ ХИЛЛ И ТОНИ БРЭКСТОН

Церемония вручения премии American Music Awards состоялась 8 января в Лос-Анджелесе. Больше всего наград завоевала супружеская пара Фэйт Хилл и Тим Макгроу, однако по количеству полученных премий Фэйт значительно обошла своего мужа, тем самым доказав, по словам прессы, «кто в доме хозяин». Хилл победила в номинациях «лучшая певица», «лучшая кантри-исполнительница», а ее последний диск «Breathe» был назван «лучшим кантри-альбомом». Макгроу был признан «лучшим кантри-певцом». «У нас философский подход к жизни, - сказала Фэйт Хилл, принимая одну из наград. - Мы напряженно работаем и получаем от этого большое удовольствие. И нам становится еще более приятно, когда вы оцениваете нашу работу по достоинству».
По две награды взяли рок-группа Creed и Тони Брэкстон. Группа Creed была признана «лучшим альтернативным проектом», а их мультиплатиновый альбом «Human Clay» победил в категории «лучший поп-альбом», обойдя по количеству отданных за него голосов кумиров подростков ‘N Sync и Бритни Спирс. Брэкстон взяла уже третью American Music Award, победив в номинации «лучшая соул-певица». Кроме того, ее альбом «Heat» стал «лучшим соул-альбомом». До этого исполнительница побеждала в 1995 и 1997 годах. Певица призналась, что победа на церемонии стала для нее хорошим утешением и помогла унять боль после того, как она дважды растянула коленные связки во время одной из недавних репетиций. «Две награды за два растяжения, - сказала она за сценой. - Я очень счастлива».
Один приз взяли Backstreet Boys, которые победили в номинации «лучшая поп-группа» в категории «поп-музыка», обойдя своих конкурентов ‘N Sync и Creed. Группа Destiny’s Child была названа «лучшей ритм-энд-блюзовой группой», а Dixie Chicks стали «лучшей кантри-группой». Рок-группа 3 Doors Down победила в номинации «лучший новый поп-исполнитель». Доннел Джонс добился такой же победы в категории «соул/ритм-н-блюз».
Двое исполнителей, которые бездействовали на протяжении всего прошлого года, тем не менее удостоились наград. Кид Рок стал «лучшим поп-исполнителем», а Селин Дион - «лучшим современным исполнителем».
Ветеран-рэппер Доктор Дре стал «лучшим рэппером», выиграв в этой номинации у своего протеже Эминема. «Мне приятно, что я победил, - сообщил довольный исполнитель за сценой. - Это значит, что кто-то продолжает уделять внимание моей напряженной работе». Брайан Макнайт победил в номинации «лучший соул-исполнитель», обойдя по количеству набранных голосов Д’Анджело и Сиско. «Это большой сюрприз. Я приятно удивлен своей победой в этой номинации. В действительности я думал, что мне нужно быть на баскетбольном матче», - сказал Макнайт.
Джанет Джексон была удостоена специальной награды «Award Of Merit», которая присуждается каждый год «за выдающееся содействие в музыкальном развлечении американской публики». Она пообещала своим фанатам выпустить в нынешнем году новый альбом и отправиться в тур. Ранее эти награды вручалась ее брату Майклу Джексону, Элле Фитцджеральд, Полу Маккартни, Элвису Пресли, Фрэнку Синатре, Билли Джоэлу и Глории Эстефан. Aerosmith также получили специальную награду «International Artist Award». Более подробный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ ЦЕРЕМОНИИ AMERICAN MUSIC AWARDS
POP/ROCK
Favorite Male Artist: Кид Рок.
Favorite Female Artist: Фэйт Хилл.
Favorite Band/Duo/Group: Backstreet Boys.
Favorite Album: Creed - «Human Clay».
Favorite New Artist: 3 Doors Down.

SOUL/RHYTHM & BLUES
Favorite Male Artist: Брайан Макнайт.
Favorite Female Artist: Тони Брэкстон.
Favorite Band/Duo/Group: Destiny's Child.
Favorite Album: Тони Брэкстон - «Heat».
Favorite New Artist: Доннелл Джонс.

COUNTRY
Favorite Male Artist: Тим Макгроу.
Favorite Female Artist: Фэйт Хилл.
Favorite Band/Duo/Group: Dixie Chicks.
Favorite Album: Фэйт Хилл - «Breathe».
Favorite New Artist: Билли Гилман.

ADULT CONTEMPORARY
Favorite Artist: Селин Дион.

SOUNDTRACK
Favorite Soundtrack: «Mission: Impossible 2».

RAP/HIP-HOP
Favorite Artist: Доктор Дре.

LATIN MUSIC
Favorite Artist: Энрике Иглесиас.

ALTERNATIVE MUSIC
Favorite Artist: Creed

Award Of Merit: Джанет Джексон.
International Artist Award: Aerosmith.
Internet Artist Of The Year: 'N Sync.