Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"GLASTONBURY FESTIVAL" ПЕРЕНЕСЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

05.01.01 18:54 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"GLASTONBURY FESTIVAL" ПЕРЕНЕСЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

Организатор одного из самых популярных европейских рок-фестивалей "Glastonbury Festival" Майкл Ивис подтвердил сообщение New Musical Express (см.МУЗЫКА от 04.01.01), что акция в этом году не состоится. По словам Ивиса, устроители акции опасаются за безопасность людей, которые придут на фестиваль. Это вызвано тем, что помимо зрителей, купивших билеты, большая толпа попытается во что бы то ни стало проникнуть на концерты бесплатно и тем самым количество рок-болельщиков может в несколько раз превысить допустимое. Устроитель "Glastonbury Festival" признался, что эта проблема стала особенно страшной после трагедии на фестивале в Роскильде летом прошлого года, когда во время выступления группы Pearl Jam были задавлены девять человек: "Во-первых, нужно показать всем заинтересованным в продолжении фестиваля сторонам, что необходим более эффективный контроль количества зрителей. Это значит, что среди прочего нужно спроектировать и разработать мощное ограждение, которое будет должным образом работать. Во-вторых, надо заявить всем безбилетникам, что их поведение недостойно нормальных меломанов, которые приходят на фестиваль, отдавая иногда последние деньги". Майкл Ивис заверил всех любителей музыки, что фестиваль пройдет в следующем году, если "ситуация изменится к лучшему. В ближайшие месяцы мы разработаем способы и пути эффективного контроля входа. Люди наконец должны понять, что прогрессирующая "культура" перепрыгивания через проволоку должна быть остановлена". Кроме того, устроитель "Glastonbury Festival" сказал, что, несмотря на вышеуказанные проблемы, которые привели в этом году к отмене акции, организаторы фестиваля "очень горды" своим детищем. "Атмосфера, присутствующая на нашем фестивале, вряд ли может сравниться с другими музыкальными акциями такого рода. Именно поэтому "Glastonbury Festival" пользуется большим успехом", - сказал Майкл.
Сообщение об отмене фестиваля вызвало большой резонанс в британской прессе. Журналисты интересуются тем, как поведут себя организаторы других фестивалей: будут ли они проводить акции или откажутся от концертов. Редактор New Musical Express Стив Сатерленд высказал свое мнение: "Фестиваль в Гластонбери всегда признавался "лучшим концертным событием" на церемонии NME Awards, каждый год после того, как он прошел впервые 30 лет назад. Отмена этой акции окажет серьезное воздействие на летнюю активность в Великобритании". Устроитель конкурента "Glastonbury" - фестиваля в Рединге - Винс Пауэр признался, что сообщение об отмене одного из самых популярных фестивалей стало для него большим сюрпризом. "Это очень печальная новость. Это такой масштабный фестиваль, и люди собираются туда не просто послушать музыку. Они приходят в культовый Гластонбери - место, ставшее социальным институтом для многих людей".
В прошлом году на фестивале в Гластонбери выступали Дэвид Боуи, Travis, Моби, Coldplay, Muse, Chemical Brothers, Nine Inch Nails и др.