Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТОМАС ВИНТЕРБЕРГ СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ ДЕЛО В ЛЮБВИ

05.01.01 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТОМАС ВИНТЕРБЕРГ СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ ДЕЛО В ЛЮБВИ

Датский режиссер Томас Винтерберг объявил, что ведущую женскую роль в его новом фильме "Все дело в любви" (It's All About Love) сыграет американская актриса Клер Дейнс. Жанр будущей ленты определить непросто: главная героиня, добившаяся немалых успехов в фигурном катании, пытается склеить свой распадающийся брак, а происходит все это в недалеком будущем на фоне глобального потепления и таяния ледовых шапок на полюсах. Кто будет играть мужа главной героини, еще не решено. "Я невыразимо счастлив, что Клер Дейнс сыграет Елену, - признался постановщик корреспонденту Variety. - Я считаю, что Дейнс - одна из лучших актрис нашего времени".
К настоящему времени лучшая актриса нашего времени пребывает в простое. После шумного успеха "Ромео и Джульетты" (1996), в которой она снималась с Леонардо Ди Каприо, Дейнс снялась лишь в одной ленте - не получившей большого резонанса драме "Развалины дворца" (Brokedown Palace, 1998). Недавно она согласилась участвовать в картине Джоди Фостер "Флора Плам" (Flora Plum), но работа над фильмом приостановилась из-за травмы другого ведущего исполнителя - Рассела Кроу.
Фильм Винтерберга "Семейная вечеринка" (Festen), снятый на основе принципов "Догмы", получил приз жюри Каннского МКФ-1998.