Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗАЛ И МУЗЕЙ СЛАВЫ КАНТРИ-МУЗЫКИ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЫ

04.01.01 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАЛ И МУЗЕЙ СЛАВЫ КАНТРИ-МУЗЫКИ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЫ

Зал и музей славы кантри-музыки в Нэшвилле, который в течение 33 лет радовал поклонников этого музыкального стиля своими экспонатами, закрыл свои двери в канун Нового года. По сообщению сотрудников музея, он вновь откроется в мае и будет более интересным, чем прежде. На прошлой неделе рабочие уже начали паковать и вывозить самые драгоценные экспонаты музея - золотой «Кадиллак» Элвиса Пресли, рукописные тексты песен Долли Партон и др.
Обновленные зал и музей славы кантри-музыки будут по площади в четыре раза больше прежних, а в старом помещении будет размещен офис. По словам менеджера музея Ричарда Шальюли, новое заведение «станет шагом к новому представлению истории кантри-музыки, более современному, зрелищному и информативному». В музее после открытия появится и собственный концертный зал, где музыканты смогут представлять слушателям свое творчество.
Открытый в 1967 году зал и музей славы кантри-музыки был придуман кантри-исполнителем Тексом Риттером и продюсером Оуэном Брэдли. Совместно с Country Music Association они построили музей и основали Country Music Foundation, которая поддерживала традиции кантри-музыки. Среди проектов Country Music Foundation - Зал славы кантри-музыки, в котором значатся имена Эдди Арнольда, Роя Роджерса, Лоретты Линн и др.