Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПСОЙ КОРОЛЕНКО СПОЕТ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ МАРШРУТА «Б»

04.01.01 16:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПСОЙ КОРОЛЕНКО СПОЕТ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ МАРШРУТА «Б»

Псой Короленко в январе собирается дать несколько концертов в столичных клубах (см.МОСКОВСКАЯ АФИША), а также провести акцию «Внутреннее кольцо» - песни о Москве будут исполняться в троллейбусе кольцевого маршрута «Б». В числе прочего прозвучит «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля», причем текст Василия Лебедева-Кумача будет исполнен на идиш.
До московских концертов, по сообщению Music.ru, Псой Короленко 2 января дал скромный приватный концерт в Академической гимназии СПбГУ. Он представил свой диск «Песня про Бога», в который вошли опусы разных лет - "Пой, Деррида", "Боженька-Божок", "Невский проспект", "Ябнутый" и др.
Официальный сайт (www.psoy.ru) повествует о музыканте в таком ключе: «Псой Короленко, молодежный филолог, акын, бодисингер и современный skomorokh' - Павел Эдуардович Лион, московский поэт и художник-перформансист, экспериментирующий с жанром песни и с различными песенными традициями. Псой Короленко вводит особый тип концерта, последовательно понятого как глубинно-психологический процесс, экзистенциальное переживание и ритуал. Синкретический интерактивный перфоманс Псоя роднит его не только с современным концептуализмом (modern art), но и с аутентичной фольклорной традицией (popular culture). Регулярно выступает на клубной и университетской сцене в России и за границей. Темы Псоя Короленко как филолога и критика - русская литература, современное искусство, музыка и сетевая культура».