Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«КОНСУЛ» ВЕРНУЛСЯ В KENNEDY CENTER

03.01.01 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КОНСУЛ» ВЕРНУЛСЯ В KENNEDY CENTER

12 представлений оперы «Консул» 89-летнего композитора Джанкарло Менотти пройдут в Kennedy Center в Нью-Йорке с 30 декабря по 26 января. Композитор считает себя американцем, хотя гражданином США он был только один день. Опера «Консул», вновь представленная на сцене Kennedy Center, была удостоена премии Пулитцера в 1950 году. Сам композитор осуществляет теперь художественное руководство постановки.
Менотти также написал книгу на этот сюжет. Это - история женщины, которая убивает себя, не имея возможности получить визу, чтобы избежать диктатуры. Тайная полиция арестовывает ее обезумевшего мужа в офисе консула, предоставляющего визы. Менотти в интервью корреспонденту АР сказал, что его сочинение вновь актуально сегодня, как и во время написания оперы – в самом начале холодной войны. "Мне не пришлось ничего менять, – сказал он, - ни в тексте, ни в нотах. В то время все говорили, что моя опера – сиюминутная, но теперь грустно сознавать, что в настоящее время это так же насущно, как тогда".
Композитор приехал в 16 лет из Италии и сделал карьеру в Америке. Дирижер Артуро Тосканини сказал его матери, что Менотти необходимо поступить в Американскую школу музыки, и сделал композитору протекцию. Менотти так и не получил постоянного американского гражданства, сохранив итальянское подданство и паспорт, как обещал матери. Президент Рональд Рейган предоставил ему американское гражданство только однажды в 1984, чтобы композитор мог принять награду от Kennedy Center, предоставляемую исключительно американцам.