Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«ДОЛГИЕ КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ» ВАДИМА БОЛОТОВА

29.12.00 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДОЛГИЕ КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ» ВАДИМА БОЛОТОВА

Студент сценарного факультета ВГИКа Вадим Болотов (мастерская Анатолия Степанова) снимает курсовой фильм «Долгие короткие встречи» в Одессе. В центре будущей картины - одесский фотохудожник и репортер Олег Владимирский, 30 лет тому назад сыгравший главную роль в фильме кинорежиссера Киры Муратовой «Долгие проводы». Олег Владимирский, когда-то прославившийся в роли пылкого, стремительно взрослеющего паренька Саши, теперь вошел в образ беспокойного фотокорреспондента, за которым съемочная группа вынуждена вести настоящую охоту. Снимая сцены из городской жизни, герой оказывается в самых невероятных местах, и спокойно пообщаться с ним автору удается только в тиши фотолаборатории. В фильме заняты: оператор Андрей Литиник (Москва), а также работники Одесской киностудии - Леонид Жгилев, Иосиф Гольдберг и Наталья Дума.
Как сообщил режиссер корреспонденту Luna, «Кира Георгиевна – главное действующее лицо кинематографии СНГ, живой классик; «Долгие проводы» - мой любимый фильм, близкий по эмоциональному настроению, по теме, в которой хотелось выговориться. Сейчас я пытаюсь в стиле документального кино сделать некое послесловие к «Долгим проводам», рассказать о любви, которая уже прошла. Сама Кира Георгиевна тоже снялась у нас в небольшой роли».
Как и фильм Муратовой, «Долгие короткие встречи» снят на черно-белой пленке. В готовом варианте лента Болотова будет идти приблизительно 30 мин. В январе 2001 г. работа заявлена для участия в международном конкурсе студенческих фильмов «Святая Анна» в Москве.