Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

RAI БУДЕТ САМА РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОИ ФИЛЬМЫ

28.12.00 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAI БУДЕТ САМА РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОИ ФИЛЬМЫ

Новая дистрибьюторская компания создана в Италии при равном участии государственного радио- и телевещателя RAI и французской фирмы Studio Canal, принадлежащей Vivendi International. Управляющий директор RAI Джанкарло Леоне заявил, что видит главный смысл создания компании в том, чтобы "наилучшим возможным образом обслуживать и опекать нашу продукцию (кино- и телефильмы) на каждом шагу. Прокатная дистрибьюция - важная и деликатная сфера, и мы абсолютно не намерены делегировать ее третьей стороне".
Пока не решено, будет ли новый дистрибьютор ограничиваться сотрудничеством с какой-либо одной прокатной сетью. Впрочем, назначенный руководителем новой структуры Филиппо Ровильони уже обозначил предпочтение сетям Mikado, Luce и Bim.
Имя дистрибьютору еще не выбрано, а времени на решение организационных вопросов и "раскрутку" ему выделено 3 месяца. Первые 15 фильмов должны быть представлены уже на осенних просмотрах. Они будут включать как импортные - европейские и американские ленты, так и картины производства Rai Cinema.
В настоящее время в производстве Rai Cinema находятся 60 фильмов. Бюджет компании на их создание на 2001-2003 гг. составляет 450 млрд. лир (порядка $215 млн.).