Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРЕСС-ВЕЧЕРИНКА «ПРОЕКТА-35»

27.12.00 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-ВЕЧЕРИНКА «ПРОЕКТА-35»

Пресс-пати для журналистов, пишущих о кино, точнее, о фильмах, демонстрировавшихся в рамках «Проекта-35», состоялась в кинотеатре «35 мм» 26 декабря. Вечеринка была организована прокатными компаниями "Централ Партнершип" и Cosmopol Film Distribution, которые провели конкурс кинокритиков, и наградили лучших из лучших алкогольными призами: кому достался коньяк, кому шампанское. Ведущим вечера стал представитель Cosmopol Film Distribution Антон Мазуров. Он подвел полугодовые итоги «Проекта-35», стартовавшего 3 августа. Основная идея проекта - показать зрителям новое арт-хаусное, а также независимое американское и экзотическое кино. По результатам опроса кинообозревателей, откликнувшихся на «Анкету-35» фильмы, показанные в рамках проекта, были расположены в следующем порядке предпочтений:
«Табу» (Gohatto, Япония, 1999, режиссер - Нагиса Ошима);
«Гарри – друг, который желает вам добра» (Harry, Un Ami Qui Vous Veut Du Bien, Франция, 2000, режиссер - Доминик Моль);
«Просто кровь» (Blood Simple, режиссеры - Этан и Джоэл Коэны);
"Актеры" (Les Acteurs, Франция, 2000, режиссер – Бертран Блие);
"Безумный Сесил Б." (Cecil B. DeMented, США, 1999, режиссер – Джон Уотерс);
«Кубок» (The Cup, Бутан-Австралия, 1999, режиссер - Кхиентце Норбу);
«Спрятаться негде» (Nowhere To Hide, Южная Корея, 1999, режиссер - Мюнг Си Ли);
«Распутник» (Le Libertin, Франция, 1999, режиссер - Габриэль Агийон);
«Девственницы-самоубийцы» (The Virgins Suicides, США, 1999, режиссер – София Коппола);
«Пять чувств» (Five Senses, Канада, 1999, режиссер – Джереми Подесва);
"Салон красоты "Венера" (Venus Beaute Institut, Франция, 1999, режиссер – Тони Маршалл).
Объявляя победителей конкурса кинокритиков «Проекта-35», г-н Мазуров признался, что впервые занимается «раздачей слонов», и это непростая задача, так как среди киножурналистов у него «немало близких друзей», а хотелось бы объективности.
Победителями стали: Елена Тарханова (газета «Россия»), по словам организаторов, именно ей принадлежала идея вечеринки для критиков; Антон Костылев (журнал «Кинопарк»); Вадим Агапов (интернет-издание weekend.ru); Александр Бобчинский (интернет-издание utro.ru); Александр Астахов (газета «Я молодой»); Стас Ростоцкий (газета «Время МН»); Марина Дроздова (газета «Время МН»); Андрей Плахов (издание «Коммерсант»). Главный приз был присужден Роману Волобуеву (газета «Известия») с комментариями г-н Мазурова, что «в «Известиях» работают настолько разные кинообозреватели, что пересекаются они, наверное, лишь на газетных полосах, но никак не в жизни».