Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТОЧКУ СТАВИТ ТЕЛЕСЕРИАЛ

24.12.00 19:50 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТОЧКУ СТАВИТ ТЕЛЕСЕРИАЛ

«Горец: конец игры» (Highlander End Game, США, 2000, режиссер - Дуглас Аарниокоски, в ролях - Кристофер Ламбер, Эдриан Пол, Брюс Пейн). В «Конце игры» встречаются два легендарных горца. Оказывается, кино-горец Кристофера Ламберта и теле-горец Эдриана Пола - родные братья. На этом и основывается сюжетная линия картины. Конрад Маклауд (Ламберт) становится учителем своего брата Дункана (Пол). Исторические флэшбэки силятся расцветить унылое противоборство с Якобом Келлом (Брюс Пейн), убийцей более шестисот бессмертных. Обладатель могущества, приобретаемого веками, стремится стать единственным оставшимся в живых, убивая своих соратников и врагов. Пацифистская попытка Дункана Маклауда «отключиться» от кровавой действительности и спрятаться в Убежище приводит к трагической гибели его соратников.
Нельзя однозначно отрицательно относиться ко все большему привлечению телевизионной эстетики в кино. Но не в этом случае. Попытка активизировать очередное продолжение фильма за счет внедрения телевизионной версии сюжета о бессмертных рыцарях с мечами привела к окончательному размыванию крепких сюжетных конструкций киноистории «Горца». Не учитывая событий второго и третьего сиквелов, в «Конец игры» попадает сюжетная линия из телесериала с наблюдателями. И если «обретение» сериального брата в лице чернобрового Эдриана Пола может считаться обоснованным, то отсутствие четкого сюжета - «вина» «Телегорца».
Четвертый «Горец» сильно уступает номеру один еще и по визуальному ряду. Почти во всех сценах, происходящих на «просторах шотландских земель» спецэффекты выглядят навязчивыми, их некачественность заметна даже рядовому зрителю, - изображение подкрашено довольно аляповато.
Попытка удержать легендарный кинопроект на волне успеха телесериала привела лишь к размыванию смысла культового фильма.