Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

24.12.00 19:37 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

Фантастический триллер «Клетка» (The Cell, США, 2000, режиссер - Тарсем Синх, в ролях - Дженнифер Лопес, Винсент Д’Онофрио, Винс Вон) выйдет в кинопрокат с 27 декабря.
Образ психоаналитика в кинематографе претерпел изменения согласно последним веяниям времени. Теперь это молодая, красивая женщина Катарина Дин с фигурой и личиком Дженнифер Лопес, методам доктора Фрейда предпочитающая грубое вторжение в подсознание пациентов, моделируемое виртуальной реальностью. Что не очень-то упрощает ей задачу.
Дамочка едва справлялась с детскими проблемами, когда ФБР подкинуло проблему посложнее. Пойман маньяк Карл, похищавший девушек и топивший их в стеклянной клетке. Однако где-то осталась его последняя, еще живая жертва. Спросить «Где?» у самого Карла не предоставляется возможным, так как он, недолго думая, впал в кому. Чтобы выяснить, где спрятана клетка, и спасти девушку, Катарина проникает в сознание коматозного Карла.
От такой экскурсии в глубины больной психики можно было бы ожидать попыток разгадать загадки человеческого разума. Но режиссерской природе Тарсема Синха, который до этого снимал исключительно клипы для MTV, чужды серьезные психологические изыски. Он наполняет сознание маньяка эффектными картинками, заботясь лишь о создании должного эмоционального напряжения у зрителей. Все психологические проблемы Карла объяснены довольно примитивно – детской травмой. Поэтому узнать тайну маньяка можно, только противопоставив страшной сказке его подсознания что-нибудь не менее сказочное, но доброе. В финале Дженнифер Лопес появляется в светлых развевающихся одеждах белой феи и предстает на фоне романтического интерьера собственного сознания, куда она приглашает Карла. Хэппи-энд неизбежен. ФБР находит и спасает из клетки девушку, а Катарина с успехом применяет новые методы лечения в своей врачебной практике.