Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ВЫПУСТИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ ОСЕНЬЮ 2001 ГОДА

24.12.00 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ВЫПУСТИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ ОСЕНЬЮ 2001 ГОДА

Джордж Харрисон сообщил журналистам, что он наконец оправился от прошлогоднего потрясения (напомним, что в конце прошлого года на музыканта было совершено нападение в пригороде Лондона) и теперь пребывает в хорошем настроении - настолько хорошем, что начал работу над новым альбомом. Музыкант шутливо сообщил, что диск может получить название «Your Planet Is Doomed, Volume One».
Бывший участник Beatles рассказал, что он сыграл почти на всех инструментах на новом альбоме. В записи диска приняли участие его 22-летний сын Дани и сессионный барабанщик Джим Келтнер. Пластинка станет первой работой музыканта за 13 лет. Релиз альбома намечен на октябрь-ноябрь 2001 года. Музыкант сказал, что на сегодняшний момент он не имеет представления, на каком лейбле выйдет его новая работа.
Помимо новой пластинки, поклонников Джорджа Харрисона ожидает еще несколько релизов. В начале года в свет будет выпущен переизданный вариант тройного альбома «All Things Must Pass», который первоначально вышел в 1970 году. В диск, сокращенный до двойной пластинки, войдут многочисленные наброски и ранее не издававшиеся песни, а также новая версия хита «My Sweet Lord», в котором гитарную партию сыграл Дани. Релиз альбома намечен на 23 января.
Кроме того, в недавнем интервью изданию Billboard Харрисон признался, что пластинка «All Things Must Pass» станет «первой ласточкой» в серии многочисленных переизданий старого материала. Он сообщил, что за этим альбомом должны последовать ремастированные версии альбомов «Living In The Material World» и «The Concert For Bangla Desh», в оба войдут фрагменты и бонус-треки. Помимо этого, будет переиздан каталог музыканта, в свое время выходивший на Warner Bros. («Thirty-Three & 1|3», «George Garrison», «Somewhere In England», «Gone Troppo», «Cloud Nine» и «Live In Japan») и несколько альбомов супергруппы Traveling Wilburys, в состав которой, помимо Харрисона, входили Боб Дилан, Том Петти, Рой Орбисон и Джефф Линн.
Последний альбом Харрисона под названием «Cloud Nine» вышел в 1987 году.