Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ВОЛЧИЙ ПАКТ"

24.12.00 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВОЛЧИЙ ПАКТ"

Остался месяц до премьеры французского триллера "Волчий пакт"/Le Pacte Des Loups/Brotherhood of the Wolf - картина выходит на экраны страны 31 января 2001 г. А в конце 2001 г. ее увидят зрители в других странах.
Режиссер Кристоф Ганс хорошо известен любителям экстремального кинематографа - в 1993 г. он снял по своему сценарию "Отель утопленников"/Hotel Of The Drowned, вторую часть кинотрилогии "Некрономикон Лавкрафта"/Le Necronomicon De H.P. Lovecraft. Именно эта работа привлекла к нему внимание японских инвесторов, доверивших Гансу работу над "Плачущим убийцей" (Crying Freeman, 1996) - лентой в стиле манга с Марком Дакаскосом в главной роли, практически сразу ставшей культовым фильмом. Сам Ганс называет "Плачущего убийцу" "историческим фильмом, снятым в современную эпоху". И "Волчий пакт" для него - продолжение такой линии.
Сюжет триллера основан на реальных событиях во Франции XVIII века: в окрестностях городка Лозер (по фильму - Геводан) появляется какой-то зверь, за короткое время губящий несколько десятков людей, в основном женщин и детей. На расследование король направляет в Геводан шевалье де Фронсака - натуралиста и охотника. И тот, влюбившись, в одну из местных красавиц, вскоре устанавливает, что зверя-то и пуля не берет, и облава не удерживает… Дополнительный колорит картине придает натуральный индеец-могавк - названый брат де Фронсака. Однако убийства продолжаются, и на избавление края от напасти прибывает королевский лейтенант. Он тут же подстреливает какого-то волчишку и выдает его за виновника всех бед. Это вполне устраивает монарха. Но не де Фронсака…