Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВСЕМ МУЗЫКАНТАМ «ОТ «БРИГАДЫ С» ДО «НЕПРИКАСАЕМЫХ» БЫЛО ТЕСНО НА СЦЕНЕ

24.12.00 14:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕМ МУЗЫКАНТАМ «ОТ «БРИГАДЫ С» ДО «НЕПРИКАСАЕМЫХ» БЫЛО ТЕСНО НА СЦЕНЕ

Шоу «От «Бригады С» до «Неприкасаемых» прошло в СК «Олимпийский» 22 декабря. Начало задерживалось почти на час: вроде как ждали застрявших в пробке гостей-участников. Все это время в зале на боковых экранах можно было наблюдать своеобразное «шоу Трумана»: камера за кулисами следовала по пятам за Гариком Сукачевым и показывала, как музыкант здоровается с гостями, пьет морс в гримерке, обсуждает плей-лист концерта, надевает галстук, не вынимая сигареты изо рта, и т.п.
В 19.50 музыканты появились на сцене на фоне крейсера с надписью «Бригада С» и начали блок старых песен «Бродягой». Затем прозвучали практически все хиты ранней «Бригады» – «Наследник эпохи», «Не ходите за нами», «Гады», «Сантехник», «Ностальгическое танго», «Аллергии – нет!», «Эксгибиционист», «Человек в шляпе», «Оглянись», «Have You Ever Seen The Rain», «Звезда микрорайона» и «Моя маленькая бэйби». Памятуя о том, что «Бригада С» являлась «оркестром пролетарского джаза», Игорь Иванович вышел на сцену в пиджаке, белой рубашке и цветастом галстуке, но с вязаной черной шапочкой на голове.
Количество же музыкантов вполне соответствовало слову «оркестр»: в течение всего вечера на сцене оказывалось не меньше пятнадцати человек, включая струнный квартет, духовую секцию - также из четырех исполнителей, двух ударников, одного перкуссиониста. Играли «бригадиры» так слажено, словно и не расставались на шесть лет. К слову, этот расширенный состав музыкантов сопровождал выступление всех гостей, что очень украшало любые песни.
«Бригаду С» сменило суперкороткое выступление ее бас-гитариста Сергея Галанин с «СерьГой» и песнями «Страна чудес» и «А что нам надо». К ее финалу возвратился преображенный Гарик Сукачев (в желтой размахайке с драконами), привел с собой Сергея Воронова, и началась история «Неприкасаемых». Их сет включал вперемешку как самые старые («Ольга», «Напои меня водой», «Эрегированный»), так и новые - «Канарейка, девятый калибр и тромбон», «Янки Добсон», «Полюби меня» - песни. В рамках второго отделения Сергей Воронов исполнил свою регги-композицию «Сколько можно терпеть», в которой Гарик подыгрывал на маракасах, а также стали появляться гости. Александр Ф.Скляр в сопровождении духовой секции «Бригады», группы «Ва-банкъ» и почему-то Сергея Галанина спел «Гагару с черным пером» и «Помню я»; Евгений Маргулис и Алексей Романов («Воскресение») – «Делай свое дело» и песню, вошедшую в старый проект «Неприкасаемых» «Все это рок-н-ролл», - «По дороге разочарований»; Андрей Макаревич и Евгений Маргулис («Машина времени») – «Лодку». Поскольку гости выходили на сцену, но не спешили уходить, там стало откровенно тесно. К исполнению некоторых песен присоединялись еще три бэк-вокалистки в вечерних платьях. На «сладкое» в трехчасовом концерте Гарик Сукачев сотоварищи оставил «Скорый поезд», «Белый колпак» (где перепутал слова), «Дорожную» и «Вальс Москва».