Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «ОТКРЫТОГО РАДИО» О ФОРМАТЕ ROCK CREATION PROJECT

22.12.00 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «ОТКРЫТОГО РАДИО» О ФОРМАТЕ ROCK CREATION PROJECT

«Сначала рок был средством разрушения. В Америке и Европе были сытые и тупые потребители, у нас - сытые и тупые идеологи. На Западе люди жгли свои повестки во Вьетнам и пели песни протеста на улицах. Обыватели презирали их за драные джинсы и цветы в волосах. Но те, кто слушал рок, все равно победили. В России люди тоже пели песни протеста и клеили гитары из фанерок, а идеологи стригли им волосы и били резиновыми дубинками. Но те, кто слушал рок, все равно победили.
И тогда оказалось, что незачем и не с чем бороться. Осталась музыка в чистом виде. Рок - это творчество, а творчество - это созидание, а не разрушение. Незачем кидать камни в попсу - она от этого не исчезнет. Не нужно травить наркоманов – они люди, и они умирают. Нет смысла издеваться над теми, кто поет под «фанеру», – их голоса не станут от этого лучше. И можно тысячи раз говорить «Загадили природу…», – природа чище не станет.
Можно сделать по-другому. Играть рок. Пить пиво. Петь вживую (а не под «фанеру»). И не оставлять в лесу битых бутылок – хотя бы для начала. Поэтому мы говорим - мы не хотим больше бороться. Мы хотим созидать. Это и есть rock-creation - новый проект «Открытого радио».
Мы заявляем о себе как о радиостанции качественного рока №1. Мы декларируем новую музыкальную эпоху – эпоху созидания – и создаем новый стиль. Качественный рок – это не просто хороший, профессиональный рок, это новое качество рока, его новое социальное воплощение. Мы отвечаем за все, что звучит в нашем эфире, мы отвечаем за музыку, саунд, информацию. Кстати, саунд – особая гордость и «exclusive» «Открытого радио». Пожалуй, сегодня лучший в Москве и за ее пределами прием, отменный, сочный звук и классная звукорежиссура… Мы уверены в том, что делаем. Мы знаем: нас не просто слушают, нас слышат. Поэтому «Открытое радио» – радио моего поколения. Поколения, которое не боится говорить «я» и при этом умеет работать в команде. Поколения профессионалов, людей, которые созидают, которые знают, как и что надо делать. Поколения, которое не привыкло ходить строем: ни под кремлевские марши, ни под элементарные «бочки». Поколения, которое не вписывается ни формат электронной танцевальной культуры, ни в расплющенное по экранам «Generation «П».
При этом мы не занимаемся миссионерством. Мы никого не учим и никому ничего не навязываем. Мы не говорим «нет». В эстетике Rock Creation Project на смену негативному «против» приходит позитивное «за». Рок за живую музыку, рок за свободу от наркотиков, рок за любовь...»