Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«ОТКРЫТОЕ РАДИО» ПОШЛО ПО ПРОТОРЕННОЙ ДОРОГЕ

«ОТКРЫТОЕ РАДИО» ПОШЛО ПО ПРОТОРЕННОЙ ДОРОГЕ

«Открытое радио» с начала декабря вещает в новом формате. В официальном заявлении, распространенном пресс-службой радиостанции (см.ОФИЦИОЗ), конкретики довольно мало, поэтому агентство InterMedia обратилось за комментариями к программному директору Дмитрию Подберезкину. С приходом на радиостанцию (г-н Подберезкин работает с 4 сентября этого года) новый программный директор решил глобально реконструировать эфир. По его мнению, на тот момент радиостанция не имела формата. С одной стороны, много времени и средств уделялось информационной службе, а собственные корреспонденты делали репортажи, выходили в прямой эфир по телефону, «выбивали» эксклюзивы у известных политиков. С другой стороны, немало времени отдавалось и музыке. С таким своеобразным форматом «Открытое радио» занимало достаточно высокие места в рейтингах и сильно выделялось из общей массы станций. Дмитрий Подберезкин решил делать музыкальное радио. Программный директор не смог объяснить, чем российский репертуар будет отличаться от репертуара, скажем, «Нашего радио»: «Ну у них же «самая полная коллекция рок-н-ролла», а у нас - «качественный рок». Насколько можно понять из нынешнего эфира, музыкальный формат останется почти таким же, только подаваться теперь будет по-новому, с новыми джинглами (их можно разглядеть в официальном заявлении) и даже новым логотипом.
Что касается отдела информации, то здесь происходит большое сокращение штата. Почти все корреспонденты уволены, а ведущие переквалифицированы в корреспондентов. В скором времени новости будут выходить круглосуточно каждый час. Прямые включения, если и будут, то нечасто; исчезнут и специальные репортажи.
Реальная причина таких изменений - отсутствие денежных средств на содержание штата профессионалов службы информации. После выборов инвестор «Открытого радио» - РАО «Газпром» - решило более не тратить средства на политику и сильно урезало бюджет радиостанции. Единственным выходом из кризисной ситуации было сокращение информационного штата за счет увеличения объема музыкального вещания.
На вопрос корреспондента InterMedia о рентабельности нового формата Дмитрий Подберезкин ответил, что пока доходов «Открытое радио» не приносит. Но руководство не теряет оптимизма и не боится разделить судьбу «Радио 101», мотивируя крах некогда популярной радиостанции несколькими неправильными шагами, предпринятыми администрацией «101».
В рейтинге сайта любителей радио www.fmradio.ru «Открытое радио» сейчас занимает девятое место.