Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

БЬОРК НОМИНИРОВАНА НА ПОЛУЧЕНИЕ GOLDEN GLOBE

22.12.00 15:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЬОРК НОМИНИРОВАНА НА ПОЛУЧЕНИЕ GOLDEN GLOBE

Исландская певица Бьорк представлена в двух номинациях на получение премии Golden Globe - как «лучшая актриса» за свою роль в фильме «Dancer In The Dark» режиссера Ларса фон Триера и за «лучшую песню к фильму». Претенденты на получение престижной кинопремии были объявлены 21 декабря. Бьорк будет бороться за награду «лучшая актриса» в категории «драматический фильм» с Джоан Аллен («The Contender»), Эллен Берстин («Requiem For A Dream»), Лаурой Линни («You Can Count On Me») и Джулией Робертс («Erin Brockovich»).
Помимо этого, Бьорк может получить Golden Globe в номинации «лучшая песня к фильму» за свою композицию «I’ve Seen It All», исполненную дуэтом с вокалистом Radiohead Томом Йорком в саундтреке «Selmasongs» к «Dancer In The Dark». В этой категории, кроме исландской певицы, на премию претендуют Стинг с песней «My Funny Friend And Me» из фильма «The Emperor’s New Groove», Боб Дилан с «Things Have Changed» из «Wonder Boys», композиция Стеффана Олльсона «One In A Million» («Miss Congeniality») и Гарт Брукс с песней «When You Come Back To Me», прозвучавшей в картине «Frequency».
Бьорк уже получила несколько наград за свою роль в ленте «Dancer In The Dark». Она победила в номинации «лучшая актриса» в категории People’s Choice на церемонии European Film Awards в Париже в начале декабря. Кроме того, она получила «Пальмовую ветвь» на ежегодном кинофестивале в Каннах в мае этого года.
58-я по счету ежегодная церемония вручения престижной кинонаграды Golden Globe пройдет в Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе 21 января.