Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

УМЕР ГИТАРИСТ 10.000 MANIACS

УМЕР ГИТАРИСТ 10.000 MANIACS

Лидер-гитарист рок-группы 10.000 Maniacs Роб Бак 19 декабря умер в клинике University Of Pittsburgh Medical Center в результате сильного осложнения, вызванного болезнью печени. В момент смерти рядом с 42-летним музыкантом находились его мать и отчим. Все попытки медиков спасти Бака ни к чему не привели. Тем не менее родственники выразили большую признательность врачам, которые до последнего боролись за жизнь музыканта. "Мы хотим поблагодарить весь персонал медцентра, всех докторов и сестер, которые отчаянно пытались спасти Роба, делая все, что было в их силах", - заявили члены семьи и музыканты группы. "Роб был замечательным гитаристом, которого сильно недооценивали, - заявил участник 10.000 Maniacs Деннис Дрю в интервью изданию Buffalo News. – Он оказал большое влияние на многие группы. И мы очень тяжело переживаем эту потерю". В свою очередь, Рич Уолл, программный директор радиостанции WEDG в Буффало, назвал Роба Бака "очень талантливым парнем, который всегда стремился добиться оригинальности в своей гитарной игре: "Именно его игра с остальными участниками коллектива помогла группе сформировать свой собственный оригинальный звук".
Роберт Норман Бак родился в августе 1958 года в Джеймстауне (штат Нью-Йорк). Он начал учиться играть на гитаре уже в 6-летнем возрасте. В 16 лет, посмотрев фильм "The Jimi Hendrix Story", Бак твердо решил стать профессиональным гитаристом и в 1981 году организовал группу 10.000 Maniacs. Помимо Роба, в состав вошли Деннис Дрю, Стивен Густафсон, Джон Ломбардо и Натали Мерчант, которая в 1993 году покинула коллектив и начала заниматься сольной карьерой. Название группы музыканты позаимствовали из фильма ужасов "2.000 Maniacs". Бак написал музыку ко многим хитам команды, включая "Hey Jack Kerouac" и "What's The Matter Here?".
В октябре группа провела успешную серию концертов по США. Последнее выступление коллектива вместе с Робом Баком состоялось 3 ноября вместе с Buffalo Philarmonic Orchestra.
Официальный сайт коллектива – www.maniacs.com.