Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО» МЕНЯЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ

20.12.00 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО» МЕНЯЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ

«Американский дом кино» (American House Of Cinema), расположенный в гостинице «Radisson-Славянская», с 1 января меняет свое название на «АМЕРИКА - Синема» (AMERICA - Cinema). По словам менеджера по развитию кинотеатра Дмитрия Денисенко, перемены связаны с процессом регулировки имиджа предприятия: «Нынешнее название, на наш взгляд, чересчур академично, возникают ассоциации с Домом кино, Домом Ханжонкова, прочими «Домами», что не соответствует имиджу, который мы хотим сформировать. Абревиатура «А.Д.К.» не приемлема вовсе. Надеемся, что новое название будет удобно и приятно на слух». На вопрос о жесткости репертуарной политики Дмитрий ответил: «Конечно же, это не только американские фильмы, ведь понятие «Америка» не ограничивается географией - оно еще и ассоциируется с чем-то новым, возможно, лучшим, красивым, модным».
Чтобы подтвердить эти ассоциации, с 29 декабря по 13 января зрителям будет представлена программа, составленная из лучших фильмов уходящего года. Будут показаны не только те ленты, которые демонстрировались в Американском доме кино, а все яркие премьеры-2000. Ведущие прокатные компании, по словам Дмитрия Денисенко, подтвердили свое участие. Произойдут перемены и внутри кинозала: будет обновлен интерьер, модернизирована звуковая система. Отметив огромное количество именно постоянных зрителей - тех, которые предпочитают Американский дом кино другим кинотеатрам, администрация планирует укрепить теплую, клубную атмосферу. Для постоянных гостей (в будущем - членов клуба) будут проводиться специальные показы. Большие надежды в укреплении непосредственных связей и общения со своими зрителями руководство кинотеатра возлагает на Интернет: в планах на эту зиму - открытие собственной страницы в сети.
Новый год в «АМЕРИКА - Синема» начнется целой обоймой различных кинопрограмм: сразу по окончании программы «Лучшие фильмы» пройдет программа кинофестиваля «Лики любви» с 13 по 23 января, а 26-28 января - ретроспектива гонконгского режиссера Вонг Кар-вая, приуроченная к премьере его фильма «Любовное настроение» (In The Mood For Love, Франция/Гонконг: Fortissimo/Jet Tone, в ролях - Тони Люн, Мэгги Чун).