Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В ДОМЕ АМАНДЫ ЛИР ПОГИБ ЕЕ МУЖ И 15 КАРТИН САЛЬВАДОРА ДАЛИ

ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В ДОМЕ АМАНДЫ ЛИР ПОГИБ ЕЕ МУЖ И 15 КАРТИН САЛЬВАДОРА ДАЛИ

Сильный пожар произошел в доме известной в 70-х годах певицы Аманды Лир 16 декабря. В четырехэтажном доме, расположенном в местечке Сент-Этьенн-дю-Гре в южной Франции неподалеку от Авиньона, в огне погиб муж Аманды Ален-Филипп Маланьяк д’Арженс, бывший владелец ночного клуба, и их 20-летний приятель. Кроме того, пламенем было уничтожено около 15 картин Сальвадора Дали. Испанский сюрреалист был другом певицы, которая с большим трепетом хранила его произведения в своем доме.
Сама Аманда Лир, к счастью, не пострадала, поскольку в этот момент находилась в Италии.
По словам полиции, картины и другие произведения искусства, вытащенные пожарными из огня, были перенесены в неповрежденную часть дома и сейчас находятся под тщательной охраной.
Один из друзей певицы рассказал: «В доме находилось множество фотографий, на которых Аманда Лир была изображена вместе с Джоном Ленноном и Дэвидом Боуи, а также несколько ее собственных полотен, которые она планировала отправить на выставку в Германии. Этот пожар просто разбил ее сердце и разрушил ее многие планы».
Жители домов, соседствующих с певицей, сообщили, что они были разбужены посреди ночи 16 декабря какими-то громкими «ударами», криками и лаем собаки. Они выглянули в окно и увидели большую дымовую завесу, которая поднималась над четырехэтажным домом. Возгорание было настолько сильным, что пожарникам, которые быстро приехали на место происшествия, потребовалось два часа для того, чтобы потушить пламя.
Следователи уже допросили певицу, однако пока им не удалось установить причины возгорания. По предварительным версиям, пожар произошел из-за неисправной электропроводки или повреждения в камине.
55-летняя Аманда Лир в начале 60-х годов обучалась рисованию в Париже, после чего приехала в Лондон, где быстро подружилась с миром богемы - музыкантами и художниками, включая гитариста Rolling Stones Брайна Джонса, Брайана Ферри и Дэвида Боуи. По ее возвращении в Париж экзотическая внешность девушки, унаследованная от англо-французского отца и матери-азиатки, сделали ее любимой моделью таких модельеров, как Пако Рабанн, Ив-Сен Лоран и Мэри Кант.