Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ФИЛЬМ «БИ-2» ПОСТАВИТ ТОЧКУ В ПРОЕКТАХ ОКОЛО «БРАТА-2»

20.12.00 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ «БИ-2» ПОСТАВИТ ТОЧКУ В ПРОЕКТАХ ОКОЛО «БРАТА-2»

Презентация музыкально-документального фильма «Би-2», посвященного одноименному коллективу, состоялась в клубе «Кино» 19 декабря. Дабы разговор был предметным, сначала собравшимся показали 15-минутный отрывок из часовой картины, который начался с воспоминаний Левы Би-2 о своей первой детсадовской влюбленности и закончился размышлениями главных героев фильма «Брат-2» Сергея Бодрова-младшего и Виктора Сухорукова по поводу композиции «Полковнику никто не пишет». Так как основу «Би-2» составила запись первого сольного концерта команды в СДК МАИ, разговорная часть ленты перемежалась концертными номерами, причем не самыми известными (за исключением «Серебра») - «Восток» и «Еще не вечер».
После показа состоялась пресс-конференция, в которой от «Би-2» приняли участие музыканты Шура и Лева и продюсер Александр Пономарев, от съемочной группы - режиссер и продюсер Игорь Каленов и от компании «Премьер Видео Фильм», которая 26 декабря осуществит релиз ленты на видеокассетах, - заместитель директора Артем Древцев. Игорь Каленов рассказал, что идея сделать фильм о музыкальном коллективе у него родилась около полутора лет назад, когда, внимательно послушав звучащие на радиостанциях композиции, он понял, что новое поколение талантливых и интересных музыкантов громко заявило о себе. Однако конкретное воплощение замысел режиссера получил лишь после работы над картиной «Брат-2», в процессе которой он познакомился с «Би-2». Г-на Каленова впечатлила стремительно обрушившаяся на «Би-2» популярность, проиллюстрированная примером из жизни: на одном из выступлений коллектива в питерском клубе «Голливудские ночи» на сцену вылез подогретый жизнерадостный господин с мобильным телефоном. «Братан, послушай, а!» - возбужденно кричал он кому-то и тянул мобильник к микрофону солиста. Сами музыканты во время беседы с журналистами всячески открещивались от своей причастности к рождению мысли сделать фильм о своей группе, хотя и заметили, что на Западе это повсеместная практика, когда после успешного альбома артиста выходит видеокассета с записью одного из концертов. Решающим аргументом, сподвигшим «Би-2» дать согласие на съемки, стали уверения создателей проекта в том, что группе не придется потратить на фильм ни копейки. «Ну, раз за ваши денежки, то пожалуйста», - ответил им продюсер коллектива, первоначально посчитавший проект чистой воды «авантюрой». Кстати, г-н Пономарев не боится обвинений в том, что на волне успеха «Брата-2» все кому не лень пытаются заработать деньги - он считает, что фильм «Би-2» станет последней акцией этой кампании и поставит в ней жирную точку.
Заехавшая в клуб «Кино» поужинать группа «Аквариум», узнав о причинах массового скопления журналистов, удивилась «нескромности группы, которая всего-то три месяца поет, а уже сняла о себе фильм» и заявила, что «Би-2» бежит впереди паровоза». И только лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков с пониманием отнесся к молодым коллегам и озвучил новую, только что им сочиненную формулу раскрутки новых имен: «Сначала снимаешь фильм об артисте, а уж потом начинаешь его раскручивать».