Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ДЕСЯТЬ ПЕСЕН ДЛЯ НОВОГО АЛЬБОМА

19.12.00 21:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ДЕСЯТЬ ПЕСЕН ДЛЯ НОВОГО АЛЬБОМА

Вокалист британской группы Oasis Лайэм Гэллахер написал десять песен для очередного альбома коллектива. В интервью британскому ежемесячному журналу Mojo он признался, что записал эти композиции вместе со своим приятелем, бывшим гитаристом Smiths Джонни Марром и братом Ноэлом. Лайэм со всей присущей ему скромностью заявил, что его вещи "лучше, чем какая-нибудь из песен с этого чертового альбома "Revolver" ("better than anything of fucking "Revolver").
В ходе интервью вокалист Oasis рассказал, что, как только он сочинил эти песни, то захотел как можно скорее их записать на пленку. "Я отправился в студию вместе с Джонни Марром, и в один из дней туда заскочил Ноэл и сыграл на барабанах. Мы просто офигели от того, как все получилось, и я сразу сказал: "Нужно нам записать все эти песни за какую-нибудь чертову неделю, вместо того, чтобы понапрасну тратить целый месяц, сидя в пабах, и потом еще месяц, обсуждая, как их правильно сделать". По словам Лайэма, остальные музыканты согласились с ним, однако заметили: "Да, отлично, но ведь ты не сможешь сделать этого". "Вот тогда я решил доказать им, что они не правы, и сделал это. Мы записали 10 песен в течение недели и свели их. Мы проделали чертовски большую работу, и теперь все готово для того, чтобы выпустить их на альбоме".
Лайэм также признался, что завершенные песни не имеют ничего общего с его дебютным творением "Little James", который вошел в последний альбом Oasis "Standing On The Shoulder Of Giants". "Эти песни далеко не поп-музыка. Возможно, что там есть одна попсовая вещь, в которой всего два аккорда и офигенно классная мелодия. Остальные вещи совершенно мрачные и странные. Возможно, людям они не понравятся, но я считаю, что это лучше того, что сейчас делают те же самые Radiohead".
Как отмечает британская пресса, группа еще даже не начала запись нового альбома, поэтому сейчас нельзя утверждать, что записаные Лайэмом вещи войдут в пятый по счету диск Oasis. В свою очередь гитарист группы Ноэл Гэллахер признался в интервью Mojo, что он сейчас испытывает большие трудности с сочинением новых песен. "Мне не хочется писать вещи о моем развалившемся браке, - заявил музыкант. - Ведь Oasis никогда не сочинял тревожных песен, мы не пели про беспокойство и страх. Мы больше праздничная, гимновая группа. И сейчас я действительно не знаю, о чем мне писать в настоящий момент".