Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЕМЕЙНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВИКТОРА ЧАЙКИ

19.12.00 14:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕМЕЙНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВИКТОРА ЧАЙКИ

Творческий вечер Виктора Чайки «Дом музыкальной моды» прошел 17 декабря в ГЦКЗ «Россия». В толпе зрителей были замечены актриса Наталья Гвоздикова с мужем Евгением Жариковым, Аркадий Вайнер, Ангелина Вовк, Анатолий Днепров. В течение концерта многие из знатных гостей показали себя со сцены, поднявшись на нее с поздравлениями герою вечера и его участникам. Сцена «России» была украшена неким подобием интерьера дома, фигурами манекенов и двумя роялями – маленьким настоящим и большим муляжом, выполнявшим функции подиума и лестницы для выхода участников концерта. Первым по роялю под кадры «Моны Лизы» вышел Виктор Чайка с сыном Алексеем (сыгравшим в ролике семь лет назад своего отца в детстве). Они и стали ведущими шоу, правда, оба очень волновались: Чайку-старшего переполняли эмоции, а младший был сильно зажат и выглядел несколько неестественно.
С песнями «юбиляра» выступили (по его определениям) «солнечная девушка» Катя Лель с большой группой танцоров, детей и бутафорских насекомых, «мужик из Уренгоя» Юрий Кузнецов, «подружка» Светлана Лазарева, группа «Авто» (проект Игоря Зубкова как пример «редкой дружбы между композиторами»), «артист, с которого я начался как композитор» Алексей Глызин с премьерой «В прошлом» и хитом «Ты не ангел», «визитная карточка российской эстрады» группа «Премьер-министр» со своей версией песни «Зимний сад», «очаровательное юное создание» Полина Ростова, исполнившая в одиночку «Несчастливую-некрасивую» и в дуэте с Чайкой-гитаристом «Моцарта и Сальери», а также Оксана Мажулис и Арина Крамер. Виктор, помимо конферанса, подыгрывал многим на рояле, показал пятиминутное соло за ударной установкой, играл на скрипке и гитаре и выступал с группой цыган. Как оказалось, не так давно г-н Чайка выступил в качестве саунд-продюсера альбома «Бричка» цыганского ансамбля «Русская рома» и по случаю записал с ними песню «Забыть меня». Ближе к финалу были показаны два не совсем обычных номера: мультипликационное и живое, но скрывшее личности исполнителей за костюмами Дедов Морозов, выступление некоего ВИА «Споемте, друзья» и гитарная с элементами рэпа композиция «Дождь» в исполнении Виктора Чайки и его сына Алексея. «Семейную» атмосферу вечера подчеркнуло и появление у сцены с цветами пожилых родителей Виктора Чайки, которых он представлял со слезами на глазах.
Главными звездами творческого вечера стали Ирина Аллегрова и Борис Моисеев. «Многолетняя звезда» Аллегрова спела песни Виктора разных лет, в том числе в дуэте с Чайкой «Угонщицу» с новыми словами (об истории их сотрудничества). Борис Моисеев произнес три прочувствованных монолога о настоящей дружбе и показал довольно большую часть авторского альбома (слова и музыка Виктора Чайки) и программы «Дитя порока»: попурри из «Эгоиста», «Танго-кокаин» и «Дитя порока», а также «Прости меня, мама…», «Королевство любви» и «Падшего ангела».