Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

«НОВОЕ КИНО НОВОЙ ГЕРМАНИИ» В «ЛЕНИНГРАДЕ»

17.12.00 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«НОВОЕ КИНО НОВОЙ ГЕРМАНИИ» В «ЛЕНИНГРАДЕ»

Фестиваль "Новое кино новой Германии" (см.КИНО от 10.12.2000) открылся 15 декабря в петербургском киноцентре "Ленинград" показом фильма Леонарда Фрица Кравинкеля "Сумо Бруно". Зрителей приветствовали председатель фонда MDM Манфред Шмидт и режиссер Леонард Фриц Кравинкель, который признался, что для него - большое счастье и редкость представлять свою работу в столь огромном зале и при таком стечении публики. Затем г-н Кравинкель рассказал про свой фильм, главный герой которого - борец сумо: "Когда возникла идея снять фильм о чемпионате мира по борьбе сумо в Германии, многие говорили, что это безумие. Для начала я полетел на такой чемпионат в Японию - и там немецкий спортсмен стал победителем! После чего мне дали денег на фильм. А бургомистр немецкого города Ризе сказал: «Мы проведем чемпионат мира по борьбе сумо у себя, можешь снимать». Я переписал сценарий - и так сказка стала былью".
Фильм "Сумо Бруно" - мелодраматическая комедия о том, что каждый человек - уникален, что надо только поверить в себя и, как настоящий самурай, "обнажить меч" в борьбе за свое счастье - и оно будет достигнуто. Толстяк Бруно, которого приятель подвиг на участие в соревнованиях сумоистов, а жизнь буквально заставила предпринять какие-то решительные действия, обретает и уверенность в себе, и любовь, и деньги. Картина была тепло принята залом, по окончании совершенно счастливый режиссер минут сорок отвечал на вопросы.
А 16 декабря на киностудии "Ленфильм" состоялась встреча представителей фонда MDM с петербургскими кинематографистами, в которой участвовали директор киностудии Виктор Сергеев, а также режиссеры Ирина Евтеева, Олег Ковалов, Вячеслав Сорокин, Юрий Павлов и другие. Г-н Шмидт рассказал о системе финансирования кинопроизводства в Германии и фонде MDM, представляющем три среднегерманских земли - Тюрингию, Саксонию и Саксонию-Анхальт. Фонд осуществляет поддержку всех проектов молодых авторов - полнометражных игровых, неигровых, видео, телевизионных и мультимедийных - на разных стадиях производства, от сценария до дистрибьюции. Фонд заинтересован в сотрудничестве с российскими кинематографистами.
Вечером 16 декабря состоялся показ фильма Фолькера Шлендорфа "Тишина после выстрела". К сожалению, актриса Бибиана Беглау, которая должна была приехать, из-за гриппа не смогла этого сделать; сам же Фолькер Шлендорф занят на съемках своей следующей картины. В "Тишине после выстрела" режиссер подтвердил свое мастерство, сделав откровенно политический фильм на актуальнейшую тему - идейный терроризм и насилие в современном мире - человеческой историей.