Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«ЛЕНИНГРАД»: ТРИ АНШЛАГА ЗА ДВА ДНЯ

17.12.00 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕНИНГРАД»: ТРИ АНШЛАГА ЗА ДВА ДНЯ

Концерты группы «Ленинград» прошли в СДК МАИ 15-16 декабря. Публика был далека от проявлений фанатизма: до выступления коллектив в полном составе сидел в фойе за столиком, а очередей за автографами и неистовствующих девушек заметно не было. Встречались и случайные люди. Корреспонденту InterMedia довелось наблюдать, как МАИ покидал зритель, всерьез обидевшийся на строчку из первой песни концерта «Группа крови»: «В магнитофоне играет группа «Кино», ты говоришь: «Выключи это г...». Из всей фразы он расслышал только рифму, порочащую честь и достоинство знаменитого коллектива.
Концертами в МАИ «Ленинград» открыл большой тур по московским площадкам, который продолжится до конца декабря. Кроме вещей с альбома «Дачники» («Все это рейв», «Дачники», «Ну, погоди», «Космос», «Терминатор», «007» и др.), было сыграно несколько новых песен. Романтическая баллада «Без тебя п...ц» прозвучала даже дважды. Со «Звуковым письмом» - ответом на «Искала» Земфиры - в репертуаре «Ленинграда» теперь соседствует вещь про миллион алых роз. Из «Мата без электричества» были исполнены «Дикий мужчина», «Я - твой ковбой», «Шоу-бизнес». Неожиданностью стала песня-ветеран про то что «героин - хорошо, ну а водка лучше», спетая Александром «Пузом» Поповым (большой барабан). Композиция, игравшаяся «Ленинградом» еще во времена дебютного альбома «Пуля», благополучно пережила период забвения и привела зрителей в совершеннейший восторг. Еще в «Ленинграде» прочно обосновался женский бэк-вокал, а на голове у гитариста Дэна Калашника - праздничный новогодний парик из мишуры и блесток.
Несмотря на два масштабных выступления в МАИ, огромная толпа пришла на концерт еще одного проекта лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова - «Три дебила» - в клуб «Китайский летчик Джао Да» поздним вечером 16 декабря. Выступление уже началось, в обратной пропорции уменьшалось количество кислорода внутри, между тем под мокрым снегом перед входом в клуб мерзла целая очередь. «Фу! «Ленинград» стал популярной группой! Попса! Не надо больше на них ходить», - пытались отговорить посетителей отдельные хитрецы. Народ безмолвствовал и упорно не расходился. Концерт длился всего час. «Три дебила», к которым на этот раз добавились перкуссионист Алексей «Микшер» Калинин и вокалистка с аккордеоном, опаздывали на вокзал, поскольку последний удобный поезд отменили. «Суки», - отозвался о железнодорожном сообщении Шнуров. Зал поддержал. В текстах песен репертуара «Трех дебилов» мата против ожиданий существенно меньше, чем в «ленинградских», хотя некоторые вещи универсальны и исполняются обоими составами. Песню «Розы» с цитатами из Пугачевой Шнуров назвал своей любимой, а завершала концерт на правах основного хита композиция «Мне бы в небо».